Безумно вкусный освежающий сырный торт с творогом и виноградом. Готовится очень легко, удовольствия море.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Десерт
Берем печенье, у меня было итальянское печенье - Biscotto, но замечательно подойдет и "Юбилейное" и овсяное и любое другое печенье. Натереть на крупной терке, добавляем ванильный сахар.
ШАГ 2.
Сливочное масло растопить, влить в сухую массу.
ШАГ 3.
Сливки (можно заменить молоком) разогреть и влить в массу, перемешать.
ШАГ 4.
Застелить форму фольгой, выложить массу из печенья в форме коржа.
ШАГ 5.
В емкости смешать творог с маскарпоне.
ШАГ 6.
Сливки взбить вместе с 2 ст. л. сахарной пудрой и закрепителем.
ШАГ 7.
Аккуратно ввести в творожную массу.
ШАГ 8.
Выложить творожную массу в форму, равномерно, выровняв поверхность торта и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 9.
Разноцветный виноград разрезать пополам и выложить на поверхность торта. Конфитюр подогреть и полить виноград сверху. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу!
Анна27.11.2008 в 12:20 Где можно найти закрепитель? И Чем его можно заменить?
Ответить
Кулина-Оксана25.11.2008 в 8:42 Маскарпоне - традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса.
Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия). Своим внешним видом Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или сливок. Часто используют вместо сливочного масла.
Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели.
При приготовлении блюд на основе Маскарпоне. Сыр может быть заменён смесью:
(1) 8 унций нежного сливочного сыра и 1/4 стакана сметаны;
(2) 8 унций нежного сливочного сыра и 1 ст. л. сливок, масла или молока;
(3) 6 унций нежного сливочного сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок.
Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность - 453 ккал на 100 г.
Сладкосливочный Сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром. Продается в супермаркетах и магазинах в отделе Молочные продукты.