Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный торт с виноградом


3

offline
15.07.15
Безумно вкусный освежающий сырный торт с творогом и виноградом. Готовится очень легко, удовольствия море.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Творожный торт с виноградом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 350 г.
  • маскарпоне — 150 г.
  • сливки 33% — 350 мл.
  • загуститель для сливок
  • печенье biscotto — 500 г.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • масло сливочное — 100 г.
  • виноград — красный 100 г.
  • виноград — черный 100 г.
  • виноград — зеленый 100 г.
  • прозрачный джем или конфитюр


Способ приготовления:

Берем печенье, у меня было итальянское печенье - Biscotto, но замечательно подойдет и "Юбилейное" и овсяное и любое другое печенье. Натереть на крупной терке, добавляем ванильный сахар.
ШАГ 1.

Берем печенье, у меня было итальянское печенье - Biscotto, но замечательно подойдет и "Юбилейное" и овсяное и любое другое печенье. Натереть на крупной терке, добавляем ванильный сахар.
Сливочное масло растопить, влить в сухую массу.
ШАГ 2.

Сливочное масло растопить, влить в сухую массу.
Сливки (можно заменить молоком) разогреть и влить в массу, перемешать.
ШАГ 3.

Сливки (можно заменить молоком) разогреть и влить в массу, перемешать.
Застелить форму фольгой, выложить массу из печенья в форме коржа.
ШАГ 4.

Застелить форму фольгой, выложить массу из печенья в форме коржа.
В емкости смешать творог с маскарпоне.
ШАГ 5.

В емкости смешать творог с маскарпоне.
Сливки взбить вместе с 2 ст. л. сахарной пудрой и закрепителем.
ШАГ 6.

Сливки взбить вместе с 2 ст. л. сахарной пудрой и закрепителем.
Аккуратно ввести в творожную массу.
ШАГ 7.

Аккуратно ввести в творожную массу.
Выложить творожную массу в форму, равномерно, выровняв поверхность торта и убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 8.

Выложить творожную массу в форму, равномерно, выровняв поверхность торта и убрать на ночь в холодильник.
Разноцветный виноград разрезать пополам и выложить на поверхность торта. Конфитюр подогреть и полить виноград сверху. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу!
ШАГ 9.

Разноцветный виноград разрезать пополам и выложить на поверхность торта. Конфитюр подогреть и полить виноград сверху. Разрезать на порционные кусочки и подать к столу!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  27.11.2008 в 12:20
Где можно найти закрепитель? И Чем его можно заменить?
Ответить
Кулина-Оксана  25.11.2008 в 8:42
Маскарпоне - традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Сливки получают из молока коров, которых специально для Маскарпоне кормят смесью свежих трав и цветов для придания продукту неповторимого восхитительного вкуса. Маскарпоне используется в национальных блюдах Ломбарди (Lombardy, Италия). Своим внешним видом Маскарпоне представляет молочно-белые густые сливки, которые легко взбиваются, а запах Маскарпоне - запах свежего молока или сливок. Часто используют вместо сливочного масла. Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам и должен быть использован сразу после изготовления. Но в замороженном виде хранится до одной недели. При приготовлении блюд на основе Маскарпоне. Сыр может быть заменён смесью: (1) 8 унций нежного сливочного сыра и 1/4 стакана сметаны; (2) 8 унций нежного сливочного сыра и 1 ст. л. сливок, масла или молока; (3) 6 унций нежного сливочного сыра, 1/4 стакана молока и 1/4 стакана сливок. Жирность Маскарпоне составляет 47%, а калорийность - 453 ккал на 100 г. Сладкосливочный Сыр Маскарпоне отлично сочетается с фруктами и кофейным ликёром. Продается в супермаркетах и магазинах в отделе Молочные продукты.
Ответить
ирина  24.11.2008 в 22:55
Что такое маркапоне?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться