Год Быка с Kulina.ru
09.11.20
Новогодний вечер не за горами. В экскурсионных бюро и агентствах в этом году народу нет, путевки не продаются, но все равно Новый год 2021 никто не отменял.. Как и раньше многие остаются при мнении, что Новый год это семейный праздник и отмечать его нужно дома, в кругу семьи. Вот тут-то и следует все тщательно продумать. Как украсить свой дом, как нарядить елку, кого пригласить на праздник, что подарить, в какие костюмы одеться и самое главное, – какое составить меню?
Начнем с того, что 2021 год, это год Белого металлического Быка. Год радости, надежды, новых впечатлений, возможностей и успеха. Образ быка встречается в мифологии и литературы очень многих стран – от Египта до России. Быку преклонялись в странах, к примеру, в Индии и Египте. В Ассирийской мифологии существовал бог в образе быка. Образ быка встречается и в христианской живописи. На рисунке изображена фреска Джотто «Поклонение волхвов», которая была написана около 1305 года в Падуе, в капелле дель арена. На фреске изображен сюжет, когда только что родившемуся в хлеву Христу волхвы приподносят подарки. На фреске был изображен и маленький бычок - символ радости и счастья.
Как утверждают астрологи, согласно траектории перемещения планет, в 2021 году можно предположить, что год будет стабильным, с небольшим ростом по многим направлениям. 2021 год - это год осуществления надежд, карьерного роста и финансовой стабильности - спешить в этом году нельзя, иначе удача может отвернуться от вас, т.к. стабильность не терпит суеты. Сатурн и Юпитер будут располагаться в знаках Козерога и Девы, и эти знаки будут подвергаться благоприятному воздействию звезд, что, несомненно, скажется на общей удачливости представителей этих знаков зодиака. Январь, март, апрель, май и сентябрь - самые удачливые месяцы в 2021 году.
Сервируя стол, все внимание нужно акцентировать на декоре. Можно поставить оригинальную статуэтку бычка и обыграть небольшими свечами. Тарелки поставить с ярким орнаментом, или росписью. Скатерть и салфетки выдержать в контрасте, но сочетающимся с цветами орнамента на тарелках. Бытует мнение, что телятины не должно быть на столе. Найдите альтернативу, курятина, баранина, свинина, но обязательно поставьте на стол большое количество зелени, овощей и фруктов, этим можно задобрить Быка.
В разных странах этот год будут отмечать по-разному. К примеру, в Англии о приходе Нового года возвещает колокол, сначала тихо, потом все громче и громче. Это связано с тем, что колокол укутан в одеяло и как только пробьет 12, колокол "раздевают" и он звонит во всю свою мощь! Вот тут то и начинается веселье! В этой стране на стол обязательно подадут индейку с каштанами и много разной зелени. В Италии, несомненно, пройдут бои быков. А застолье будет пышным. Птица с фруктами и орехами, салаты с зеленью, Обязательно итальянцы в полночь едят виноград и загадывают желание, т.к. виноград в Италии это символ плодородия. В каждой стране блюда заключают в себе некоторый смысл.
Можно новогодний вечер посвятить определенной тематике. К примеру, отметить праздник в духе Италии и Испании, в стиле Франции или Америки или истинно в русских традициях. Важно, задаваясь целью, продумать атрибутику. Развесить на стенах фотографии или картинки с пейзажами выбранной страны, продумать меню и костюмы, выучить несколько фраз, произнося их за столом , а так же приветствуя гостей. Задать музыкальный тон, соответствующий выбранной стране. Не забыть продумать национальные игры, развлечения, забавы. И веселиться до утра.
Хотелось бы рассказать немного о съедобных подарках. Их можно приготовить самим. Конфеты ручной работы приятно удивят родных и близких, пряничные фигурки на ленточках понравятся детям, орехи и мандарины в блестящих фантиках не оставят равнодушными женскую половину, а печенье в виде сигар - мужскую. Фантазируйте, выбирайте, что вам больше по душе. Печенье можно так же испечь в виде бычка.
Подойдем к самому главному. Подбирая меню, следует учитывать вкусы своих домочадцев и приглашенных гостей. Это важно. Рецепты, которые предложены ниже, довольно легки в приготовлении и многим придутся по вкусу.
Смертельный номер
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка
- 2 отварные моркови
- 2 маринованных огурца
- 200 г отварной свинины
- 1 банка целых маринов.шампиньонов
- 2 отварные картофелины
- 1 крупная луковица
- 3 отварных яйца
- майонез
- соль, перец, зелень
Способ приготовления: Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой, солью и сахаром и после отжать), далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавленный сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на ночь в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат получается шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 100 г чернослива без косточки
- 300 г отварного куриного мяса
- 300 г жареных с луком шампиньонов
- 3 отварных куриных яйца
- 3 свежих огурца
- майонез
Способ приготовления: Салат укладывается слоями по очередности, как написано выше. Последний слой огурцы, натёртые соломкой длинной. Украшать черносливом.
Каждый слой немного майонеза.

Ингредиенты:
- 1 баночка крем-бонжур (можно заменить нежным творожным любым сыром или к примеру Маскарпоне)
- 100 г плавленного сыра сливочного (Виола, Президент и т.п.)
- 300 г лосося слабой соли (можно смело заменить семгой)
- несколько веточек зелени
- 100 г майонеза легкого
- хлеб для тостов (я использовала Хайнц нарезанный) 1 пакет
- 1 лимон
Способ приготовления: С нарезанного хлеба(тостов) срезать корочки. Хлеб порезать на треугольники и отложить в сторону. Приготовить крем. Крем Бонжур смешать с плавленным сыром и 4 столовыми ложками майонеза. 100 г рыбы и укроп мелко порезать и добавить в крем, смешать. Взять не очень глубокую, но широкую салатницу, застелить её пищевой пленкой и начинать выкладывать торт. первый слой плотно-уложенный хлеб, далее крем, хорошо размазанный по поверхности, снова хлеб, потом крем и так в 5-6 слоев почти до самого верха. Заполнить всю салатницу без просветов. Накрыть пленкой верх и убрать на несколько часов в холодильник. Как пропитается, достать, перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку и украсить по желанию оставленной рыбой, дольками лимона и укропом.

Ингредиенты:
- 400 г отварного куриного филе
- 150 г чернослива
- 2 ст. ложки молотых грецких орехов
- 2 небольшие или 1 крупная свекла
- 2 средние картофелины отварные
- 150 г замороженной брусники
- майонез, перец, соль
Способ приготовления: Салат выкладывать слоями. В середину блюда поставить граненный стакан. Первый слой натертый отварной картофель. Посолить, поперчить, полить майонезом щедро. Второй слой порезанный соломкой чернослив. Полить майонезом немного. Третий слой отварная курочка. Полить майонезом. Четвертый слой орехи. Пятый слой отварная свекла натертая. Полить щедро майонезом. Сверху аккуратно выложить замороженную бруснику. Салат убрать в холодильник на 2 часа (дольше нельзя, т.к. брусника потом начинает давать сок). И теряется немного красота салата, но на вкусе не отражается точно! Стакан вынуть, свечу обернуть фольгой и поставить в центр салата, обложить укропом в виде еловых веточек и подавать.

Ингредиенты:
- 200 г филе сельди
- яйца 5 шт.
- масло сливочное 50 г
- горчица 1 ч. л.
- клюква 10-15 ягод
Способ приготовления: Яйца сварить, и разрезать на половинки. Желтки вынуть. Филе сельди, желтки, горчицу и масло взбить в блендере или измельчить. Массу отсадить через кондитерский шприц в белки . Украсить зеленью и ягодой.

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 стакан клюквы
- 1 ст. л. меда
- 1-2 ст. л. молотых пшеничных сухарей
- 2 ч. ложки сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления: Каждое филе разложить на доске, слегка отбить. Филе посолить и поперчить. Смешать часть клюквы с медом, маслом и сухарями. На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы. Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками или филе запанировать в сухарях. Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по минуте с каждой стороны. Выложить в небольшой противень. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут. Приготовить соус из меда и клюквы.

Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов (у меня белые)
- 120 г твердого сыра 50%
- 2 луковицы
- масло для жарки грибов (3 ст. ложки)
- соль, перец
- для суфле:
- 100 г 20% сметаны
- 2 яйца
- соль чесночная или обычная
Способ приготовления: Обжарить порезанные грибы обычным способом с луком в масле. Остудить. Потереть сыр твердый мелко. В формочки порционные выложить грибы, засыпать сыром и залить суфле. Суфле готовить так. Желтки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить до пиков белки, соединить две массы аккуратно. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах С около 15 минут(до готовности суфле).
Подавать горячим. Комментарии. Идея спонтанно всплыла в голове и получилось очень вкусно! Вариации могут быть разными, к примеру запеченная таким образом буженина или ветчина, брокколи, все, что угодно. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты:
- филе курицы без кожи 500 г
- соль
- масло для жарки
- мука
- молодой зеленый лук
- для соуса:
- соус тирияке (или соевый) 50 -70 г
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда натурального
- по вкусу жгучий красный молотый перец
- кунжут
Способ приготовления: Филе разрезать на кусочки, обсыпать солью, оставить на 10 минут, обвалять в муке, обжарить быстро до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать тирияке, мед, лимонный сок, острый перец. Готовые кусочки мяса обмакнуть в соус, присыпать кунжутом и выложить на тарелку сервировочную. Лук положить в соус и выдержать минут 5-7, подавать вместе с филе.
.jpg)
Ингредиенты:
- для коржа:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 250 г сметаны
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана орехов
- 2 ст. ложки какао
- для крема:
- 550 г сметаны
- 2 стакана сахара
- 2 пакетика загустителя для сливок
- 0,5 стакана орехов
- 1 банка консервированных ананасов
- для украшения:
- Плитка шоколада
- молоко
- кружочки ананаса
Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, сметану смешать с разрыхлителем, все соединить, постепенно всыпать муку и орехи раздробленные.тесто разделить на 2 части. В одну из них всыпать какао.Форму застелить промасленной бумагой для выпечки, вылить тесто поочередно и поставить в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. Готовность коржа проверить зубочисткой.
Сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части, смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов. Накрыть второй частью, смазать равномерно кремом. Шоколад растопить, добавив немного (3 стол. ложки ) молока. Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в мороз. камере и украсить ими торт.

Ингредиенты:
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 250 г муки
- 5 г разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- крем:
- 200 г творога 9% жирности
- 100 г сахарной пудры
- 1 баночка сгущенного молока
- цветные драже
- 1 плитка темного шоколада
- 100 г молока
Способ приготовления: Муку просеять. Желтки растереть с сахаром. Белки охладить, взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванильный сахар, разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку. Форму для выпечки смазать слив. маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности. Творог протереть через сито, затем растереть с сахарной пудрой.
Сгущеное молоко предварительно отварить (банка кладется в кастрюльку с водой и ставится на маленькую мощность на 2,5 часа. Следить, чтобы вода все время покрывала банку!) Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. Первую часть смазать сваренным до цвета ириски и остуженным сгущенным молоком, выложить сверху второй корж и смазать его творожным кремом. Срезанную верхушку (третий корж) измельчить в крошку, смешать со сгущенным молоком, скатать небольшие шарики, выложить на творожный крем. Приготовить глазурь. В кастрюле разогреть молоко, шоколад поломать, положить в кипящее молоко, постоянно размешивая варить до полного растворения плитки. С помощью чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Украсить драже. Подавать через несколько часов.

Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина
- 1/2 стакана сахара
- сода погашенная лимонным соком
- 2 яйца
- 3-4 стакана муки
- 2 чайных ложки мака
- сгущенное молоко 1 банка (сварить в течении 1 часа)
- пачка сливочного масла
Способ приготовления: Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду гашеную и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания). Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) смешанным с маслом размягченным. Сформировать муравейник-горку и посыпать по поверхности маком. Я по кругу еще украсила драже.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: нарезка в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха романтический ужин
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: придется потратиться

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: соление нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Финская кухня Шведская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: придется потратиться

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска

- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: на пару нарезка в блендере в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Тайская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: соление смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день Пост новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Закуска
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: запекание в духовке замес
- Сложность: для состоявшихся кулинаров
- Кухня: Английская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год рождество
- Назначение: завтрак обед ужин

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: запекание в духовке в блендере замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество детский праздник новый год
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток

- Новогоднее меню 2022: вкусные идеи для вашего праздника
- Что ждет нас в год Белого Быка? Подробный гороскоп для всех знаков зодиака
- Новый год 2021 по фэн-шуй
- Что подарить в новый год 2022: 5 отличных вариантов
- Как встречать год Белого Быка 2021
- Съедобные подарки на Новый год
- Оливье - все рецепты в одном месте
- Люди, рожденные в год Быка
- Украшаем стол
- Кулинарные гадания

Большое спасибо за рецептики...ммм все так аппетитно=))) С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
