Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из картофеля с помидорами и пряностями


Обновлено: 24.10.23
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • помидоры — 300 г.
  • растительное масло — 100 мл.
  • молотый мускатный орех — 5 г.
  • кардамон — 2 г.
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель очищают, моют, нарезают четвертинками (мелкие клубни — половинками). Каждый кусок солят, перчат, натирают измельченным кардамоном и мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин. Помидоры моют и нарезают дольками. После этого картофель нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров. Жарят над раскаленными углями до готовности. Во время жарки смазывают овощи подогретым растительным маслом. При подаче к столу шашлык укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться