Шашлык из картофеля с помидорами и пряностями


683
Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • помидоры 300 г
  • масло растительное 100 мл
  • орех мускатный молотый 5 г
  • кардамон 2 г
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Картофель очищают, моют, нарезают четвертинками (мелкие клубни — половинками). Каждый кусок солят, перчат, натирают измельченным кардамоном и мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин. Помидоры моют и нарезают дольками. После этого картофель нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров. Жарят над раскаленными углями до готовности. Во время жарки смазывают овощи подогретым растительным маслом. При подаче к столу шашлык укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться