Шашлык из картофеля с помидорами и пряностями
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- помидоры — 300 г.
- растительное масло — 100 мл.
- молотый мускатный орех — 5 г.
- кардамон — 2 г.
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очищают, моют, нарезают четвертинками (мелкие клубни — половинками). Каждый кусок солят, перчат, натирают измельченным кардамоном и мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин. Помидоры моют и нарезают дольками. После этого картофель нанизывают на шампуры вперемежку с дольками помидоров. Жарят над раскаленными углями до готовности. Во время жарки смазывают овощи подогретым растительным маслом. При подаче к столу шашлык укладывают на блюдо и украшают вымытой рубленой зеленью и дольками помидоров.
Читайте также