Вкусный постный борщ


364
Ингредиенты:

  • свекла 300 г
  • капуста свежая 200 г
  • лук зеленый 200 г
  • морковь 100 г
  • картофель 200 г
  • помидоры 200 г
  • масло растительное 70 мл
  • уксус 1 столовая ложка
  • лавровый лист 4 шт.
  • петрушка 30 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Капусту моют, очищают от внешних листьев, нарезают соломкой. 200 г свеклы, картофель и морковь моют, нарезают соломкой. Петрушку и зеленый лук моют, нарезают. Свеклу, картофель, морковь, лук и петрушку кладут в суповую кастрюлю и заливают 2 л кипятка. Помидоры моют, разрезают на дольки и обжаривают в растительном масле, затем добавляют в борщ. Через 15-20 мин в кастрюлю добавляют капусту. За 5 мин до готовности в борщ кладут лавровый лист и соль, добавляют немного уксуса. Для подкрашивания борща делают свекольный настой. Для этого оставшуюся свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, заливают стаканом горячей воды, добавляют 1 чайную ложку уксуса, варят 10-15 мин на слабом огне и настаивают полчаса. Настой процеживают и вливают борщ перед подачей к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться