Салат Средиземноморский


Оценить:
11.09.17

Рецептов салата средиземноморский великое множество. Их отличие в быстроте приготовления, использовании овощей и морепродуктов. Самый популярный рецепт с использованием консервированного тунца, но сегодня я хочу предложить другой рецепт, с кальмарами и креветками. У нас очень трудно найти хорошие морепродукты, да и стоят они недешево. И если кальмары доступны, то стоимость королевских креветок "кусается". Но нам их нужно всего три штуки, а если их нет, можно использовать обычные креветки. Салат очень вкусный, легкий и невероятно ароматный. Подходит для правильного и диетического питания, а также для тех, кто соблюдает Пост. Единственное, что тем, кто следит за своим здоровьем, я бы рекомендовала отказаться от оливок и маринованных огурцов, либо не использовать соль в салате.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Салат Средиземноморский

Ингредиенты:

  • кальмары — 400 г.
  • креветки королевские — 3 шт.
  • оливковое масло — для жарки 1-2 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 2 шт.
  • оливки — 1 горсть
  • огурцы корнишоны — 8 шт.
  • листья салата — 1 пачка
  • оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • белый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Вскипятить подсоленную воду. Опустить кальмаров на 1 минуты. Если вы используете большие тушки кальмаров, варите их 2 минуты. У меня были очищенные мелкие кальмары.
ШАГ 1.

Вскипятить подсоленную воду. Опустить кальмаров на 1 минуты. Если вы используете большие тушки кальмаров, варите их 2 минуты. У меня были очищенные мелкие кальмары.
Затем воду слить, кальмаров остудить.
ШАГ 2.

Затем воду слить, кальмаров остудить.
Переложить кальмары в миску, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
ШАГ 3.

Переложить кальмары в миску, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 4.

Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Выложить оливки.
ШАГ 5.

Выложить оливки.
Поперчить.
ШАГ 6.

Поперчить.
Заправить оливковым маслом.
ШАГ 7.

Заправить оливковым маслом.
Влить вино и аккуратно.
ШАГ 8.

Влить вино и аккуратно.
Добавить маринованные огурчики и все перемешать.
ШАГ 9.

Добавить маринованные огурчики и все перемешать.
Листья салата выложить на большое блюдо.
ШАГ 10.

Листья салата выложить на большое блюдо.
Поверх разложить наш салат.
ШАГ 11.

Поверх разложить наш салат.
В сковороду налить оливковое масло, всыпать специи, перемешать. Выложить креветки и обжарить до готовности, минуты 2, если они вареные, 4-5, если свежие.
ШАГ 12.

В сковороду налить оливковое масло, всыпать специи, перемешать. Выложить креветки и обжарить до готовности, минуты 2, если они вареные, 4-5, если свежие.
Выложить на салат подготовленные креветки.
ШАГ 13.

Выложить на салат подготовленные креветки.
Подать салат к столу, пока креветки теплые. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать салат к столу, пока креветки теплые. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Светлана  10.12.2013
спасибо,что заботитесь о нас,всё очень вкусно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться