Рецептов салата средиземноморский великое множество. Их отличие в быстроте приготовления, использовании овощей и морепродуктов. Самый популярный рецепт с использованием консервированного тунца, но сегодня я хочу предложить другой рецепт, с кальмарами и креветками. У нас очень трудно найти хорошие морепродукты, да и стоят они недешево. И если кальмары доступны, то стоимость королевских креветок "кусается". Но нам их нужно всего три штуки, а если их нет, можно использовать обычные креветки. Салат очень вкусный, легкий и невероятно ароматный. Подходит для правильного и диетического питания, а также для тех, кто соблюдает Пост. Единственное, что тем, кто следит за своим здоровьем, я бы рекомендовала отказаться от оливок и маринованных огурцов, либо не использовать соль в салате.
Количество порций: 3 Время приготовления: 30 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня, Средиземноморская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин, блюдо на каждый день, Пост Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты Тип блюда: Салат
Вскипятить подсоленную воду. Опустить кальмаров на 1 минуты. Если вы используете большие тушки кальмаров, варите их 2 минуты. У меня были очищенные мелкие кальмары.
ШАГ 2.
Затем воду слить, кальмаров остудить.
ШАГ 3.
Переложить кальмары в миску, добавить нарезанный кольцами репчатый лук.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 5.
Выложить оливки.
ШАГ 6.
Поперчить.
ШАГ 7.
Заправить оливковым маслом.
ШАГ 8.
Влить вино и аккуратно.
ШАГ 9.
Добавить маринованные огурчики и все перемешать.
ШАГ 10.
Листья салата выложить на большое блюдо.
ШАГ 11.
Поверх разложить наш салат.
ШАГ 12.
В сковороду налить оливковое масло, всыпать специи, перемешать. Выложить креветки и обжарить до готовности, минуты 2, если они вареные, 4-5, если свежие.
ШАГ 13.
Выложить на салат подготовленные креветки.
ШАГ 14.
Подать салат к столу, пока креветки теплые. Приятного аппетита!