Окрошка со свеклой


15.06.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ингредиенты:

  • хлебный квас — 1 л.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 75 г.
  • зелень укропа — 30 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу и морковь моют, варят, охлаждают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Огурцы моют, нарезают кубиками. Картофель моют, отваривают, очищают и натирают на терке. Зеленый лук моют, мелко нарезают и разминают ложкой, добавив немного соли, чтобы он стал мягким и дал сок. Растертый зеленый лук смешивают с картофелем, сахаром, солью, перемешивают, разводят квасом, добавляют свеклу и морковь. При подаче к столу в окрошку кладут вымытую и нарезанную зелень укропа.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться