Окрошка со свеклой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлебный квас — 1 л.
- свежие огурцы — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук — 75 г.
- зелень укропа — 30 г.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу и морковь моют, варят, охлаждают, очищают и нарезают мелкими кубиками. Огурцы моют, нарезают кубиками. Картофель моют, отваривают, очищают и натирают на терке. Зеленый лук моют, мелко нарезают и разминают ложкой, добавив немного соли, чтобы он стал мягким и дал сок. Растертый зеленый лук смешивают с картофелем, сахаром, солью, перемешивают, разводят квасом, добавляют свеклу и морковь. При подаче к столу в окрошку кладут вымытую и нарезанную зелень укропа.
Читайте также