Картофель под соусом


15191
Ингредиенты:

  • картофель 400 г
  • масло растительное 30 мл
  • лук репчатый 200 г
  • паста томатная 60 г
  • уксус винный 30 г
  • мука пшеничная 40 г
  • рис 80 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль и перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления: Картофель моют, очищают, нарезают небольшими ломтиками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле. Затем картофель кладут в казан, заливают водой, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, томатную пасту и тушат на медленном огне до готовности. После этого сливают бульон и используют его для приготовления соуса. Поджаренную муку, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и винный уксус тщательно перемешать. Соусом залить картофель и тушить до готовности. На гарнир можно подать вымытые и нарезанные кусочками овощи и листья салата.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алла  03.12.2011 в 18:15
Простите, а для чего в рецепте РИС 8г ?:)



 Версия для печати








Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться