Картофель под соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления: Картофель моют, очищают, нарезают небольшими ломтиками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле. Затем картофель кладут в казан, заливают водой, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, томатную пасту и тушат на медленном огне до готовности. После этого сливают бульон и используют его для приготовления соуса. Поджаренную муку, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и винный уксус тщательно перемешать. Соусом залить картофель и тушить до готовности. На гарнир можно подать вымытые и нарезанные кусочками овощи и листья салата.
- картофель 400 г
- масло растительное 30 мл
- лук репчатый 200 г
- паста томатная 60 г
- уксус винный 30 г
- мука пшеничная 40 г
- рис 80 г
- зелень петрушки 1 пучок
- соль и перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления: Картофель моют, очищают, нарезают небольшими ломтиками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и обжаривают в разогретом масле. Затем картофель кладут в казан, заливают водой, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, томатную пасту и тушат на медленном огне до готовности. После этого сливают бульон и используют его для приготовления соуса. Поджаренную муку, вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и винный уксус тщательно перемешать. Соусом залить картофель и тушить до готовности. На гарнир можно подать вымытые и нарезанные кусочками овощи и листья салата.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также