Торт с кофе
10
offline
08.02.08
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 стакана
- сметана — 250 г.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- растворимый кофе — 4 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- уксус
- мука — 2 стакана
- для крема:
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- масло сливочное — 200 г.
- сахарная пудра — 100 г.
- измельченные грецкие орехи — 150 г.
- шоколад горький 55% — 1 плитка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В емкость выложить яйца.
В емкость выложить яйца.
ШАГ 2.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.
ШАГ 3.
Взбить до однородной консистенции.
Взбить до однородной консистенции.
ШАГ 4.
Выложить в тесто сметану.
Выложить в тесто сметану.
ШАГ 5.
Затем влить в тесто сгущенное молоко.
Затем влить в тесто сгущенное молоко.
ШАГ 6.
Кофе перемолоть в порошок. Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.
Кофе перемолоть в порошок. Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.
ШАГ 7.
Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.
Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.
ШАГ 8.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.
ШАГ 9.
Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
ШАГ 10.
Готовый корж охладите.
Готовый корж охладите.
ШАГ 11.
Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.
Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.
ШАГ 12.
Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.
Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.
ШАГ 13.
Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.
Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.
ШАГ 14.
Из бумаги вырезать трафарет елочки.
Из бумаги вырезать трафарет елочки.
ШАГ 15.
Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.
Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.
ШАГ 16.
Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.
Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.
ШАГ 17.
Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.
Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.
ШАГ 18.
Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!
Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!
Отзывы
наташа
20.04.2011 в 14:07
Я думаю, кофе хватить и 1 ст.л 4 ст.л это перебор, будет очень горько
Я думаю, кофе хватить и 1 ст.л 4 ст.л это перебор, будет очень горько
Ответить
диана
11.01.2011 в 22:39
классный торт просто сказка
классный торт просто сказка
Ответить
дарья
07.01.2010 в 14:35
оболденный торт!!!!!!!!!!!!!
оболденный торт!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Raya
05.01.2010 в 10:01
Otlichnij recept, sdelala dvazhdi poluchilos' ochen vkusno, tol'ko ya bi ne dovavlyala saharnuyu pudru k sgushenke i tak polucaetca ochen sladko.
Otlichnij recept, sdelala dvazhdi poluchilos' ochen vkusno, tol'ko ya bi ne dovavlyala saharnuyu pudru k sgushenke i tak polucaetca ochen sladko.
Ответить
светлана
21.12.2008 в 17:01
Здорово! Дочего же красиво.Обязательно попробую сделать.Списибо за вкувсный рецепт!
Все отзывы (10)
Здорово! Дочего же красиво.Обязательно попробую сделать.Списибо за вкувсный рецепт!
Ответить
Читайте также