Торт с кофе


Оценить:
08.02.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка

Торт с кофе

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана
  • сметана — 250 г.
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • растворимый кофе — 4 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус
  • мука — 2 стакана
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • измельченные грецкие орехи — 150 г.
  • шоколад горький 55% — 1 плитка

Способ приготовления:

В емкость выложить яйца.
ШАГ 1.

В емкость выложить яйца.
Всыпать сахар.
ШАГ 2.

Всыпать сахар.
Взбить до однородной консистенции.
ШАГ 3.

Взбить до однородной консистенции.
Выложить в тесто сметану.
ШАГ 4.

Выложить в тесто сметану.
Затем влить в тесто сгущенное молоко.
ШАГ 5.

Затем влить в тесто сгущенное молоко.
Кофе перемолоть в порошок. Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.
ШАГ 6.

Кофе перемолоть в порошок. Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.
Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.
ШАГ 7.

Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.
ШАГ 8.

Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.
Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
ШАГ 9.

Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
Готовый корж охладите.
ШАГ 10.

Готовый корж охладите.
Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.
ШАГ 11.

Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.
Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.
ШАГ 12.

Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.
Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.
ШАГ 13.

Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.
Из бумаги вырезать трафарет елочки.
ШАГ 14.

Из бумаги вырезать трафарет елочки.
Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.
ШАГ 15.

Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.
Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.
ШАГ 16.

Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.
Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.
ШАГ 17.

Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.
Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  20.04.2011 в 14:07
Я думаю, кофе хватить и 1 ст.л 4 ст.л это перебор, будет очень горько
диана  11.01.2011 в 22:39
классный торт просто сказка
дарья  07.01.2010 в 14:35
оболденный торт!!!!!!!!!!!!!
Raya  05.01.2010 в 10:01
Otlichnij recept, sdelala dvazhdi poluchilos' ochen vkusno, tol'ko ya bi ne dovavlyala saharnuyu pudru k sgushenke i tak polucaetca ochen sladko.
светлана  21.12.2008 в 17:01
Здорово! Дочего же красиво.Обязательно попробую сделать.Списибо за вкувсный рецепт!
Все отзывы (10)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться