Торт с кофе
10
offline
08.02.08
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 2 стакана
- сметана — 250 г.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- растворимый кофе — 4 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- уксус
- мука — 2 стакана
- для крема:
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- масло сливочное — 200 г.
- сахарная пудра — 100 г.
- измельченные грецкие орехи — 150 г.
- шоколад горький 55% — 1 плитка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В емкость выложить яйца.
В емкость выложить яйца.

ШАГ 2.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 3.
Взбить до однородной консистенции.
Взбить до однородной консистенции.

ШАГ 4.
Выложить в тесто сметану.
Выложить в тесто сметану.

ШАГ 5.
Затем влить в тесто сгущенное молоко.
Затем влить в тесто сгущенное молоко.

ШАГ 6.
Кофе перемолоть в порошок. Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.
Кофе перемолоть в порошок. Выложить в тесто, взбить с помощью миксера.

ШАГ 7.
Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.
Теперь выкладываем гашенную уксусом соду.

ШАГ 8.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.
Аккуратно и понемногу всыпаем муку, продолжая все время взбивать.

ШАГ 9.
Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.
Тесто разделите на две части. Одну вылейте в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте при 180-200 градусах до готовности.

ШАГ 10.
Готовый корж охладите.
Готовый корж охладите.

ШАГ 11.
Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.
Для приготовления крема размягчите пачку масла и разотрите со стаканом сахарной пудры, влейте оставшееся сгущенное молоко и хорошенько взбейте.

ШАГ 12.
Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.
Готовые коржи слегка охладите и каждый очень густо промажьте кремом.

ШАГ 13.
Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.
Так как приближаются новогодние праздники, я решила украсить его по-новогоднему. Для этого я промазала верх и бока кремом.

ШАГ 14.
Из бумаги вырезать трафарет елочки.
Из бумаги вырезать трафарет елочки.

ШАГ 15.
Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.
Грецкие орехи измельчить и посыпать бока торта. Трафарет выложить на крем.

ШАГ 16.
Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.
Натереть шоколад на треке и посыпать торт. Аккуратно снять трафарет.

ШАГ 17.
Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.
Взять разноцветный сахар, в нашем случае зеленый и розовый и оформить им елочку. С помощью украшений разукрасить елку.

ШАГ 18.
Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!
Дать тортику постоять 5-6 часов в холодильнике, нарезать на кусочки и подавать к столу. Торт получается очень ароматным. Приятного аппетита!
Отзывы

Я думаю, кофе хватить и 1 ст.л 4 ст.л это перебор, будет очень горько
Ответить

классный торт просто сказка
Ответить

оболденный торт!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Otlichnij recept, sdelala dvazhdi poluchilos' ochen vkusno, tol'ko ya bi ne dovavlyala saharnuyu pudru k sgushenke i tak polucaetca ochen sladko.
Ответить

Здорово! Дочего же красиво.Обязательно попробую сделать.Списибо за вкувсный рецепт!
Ответить
Читайте также