Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареные каштаны


2

offline
01.03.08
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Жареные каштаны

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • каштаны


Способ приготовления:

Эти каштаны съедобны (не путать с обычным уличным конским каштаном обыкновенным!), мало того, они очень питательны, т. к. содержат большое количество крахмала. Они являются любимым лакомством европейцев в период холодов. Что интересно, каштаны почти в 2 раза содержат меньше жира, чем любые орехи, поэтому они менее калорийны. Из каштанов делают муку и выпекают хлеб, каштаны хороши в супе-пюре, в качестве гарнира и даже на десерт-карамелизованные. Впервые каштаны я попробовала в Пятигорске лет 11 назад и с тех пор каждую осень их покупаю. Перед тем, как обжаривать каштаны, кожицу можно надрезать. Но я не надрезаю, а жарю целиком. В сухую, большую сковороду высыпать каштаны, поставить на плиту на малый огонь и жарить, накрыв крышкой. Периодически встряхивать, чтобы бока не пригорели. В самом конце посыпать солью и подавать горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  24.10.2010 в 18:39
Алена, "взрываются", если долго подвергать тепловой обработке. Жарить нужно 5-7 минут. Но в последнее время каштаны я запекаю. Наздрезаю кожицу, вот в духовке как раз, если не надрезать - лопнут. Запекаю при 180`C около 20 минут. Затем обсыпаю солью, добавляю чайную ложку оливкового масла, встряхиваю энергично. Каштаны готовы к употреблению.
Алена  24.10.2010 в 15:52
Да ё-моё. Ненадрезанные взрываются и раскрашиваются в муку!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться