Количество порций: 2-4 Время приготовления: 35 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Эти каштаны съедобны (не путать с обычным уличным конским каштаном обыкновенным!), мало того, они очень питательны, т. к. содержат большое количество крахмала. Они являются любимым лакомством европейцев в период холодов.
Что интересно, каштаны почти в 2 раза содержат меньше жира, чем любые орехи, поэтому они менее калорийны. Из каштанов делают муку и выпекают хлеб, каштаны хороши в супе-пюре, в качестве гарнира и даже на десерт-карамелизованные.
Впервые каштаны я попробовала в Пятигорске лет 11 назад и с тех пор каждую осень их покупаю.
Перед тем, как обжаривать каштаны, кожицу можно надрезать. Но я не надрезаю, а жарю целиком. В сухую, большую сковороду высыпать каштаны, поставить на плиту на малый огонь и жарить, накрыв крышкой. Периодически встряхивать, чтобы бока не пригорели. В самом конце посыпать солью и подавать горячими.
Наталья24.10.2010 в 18:39 Алена, "взрываются", если долго подвергать тепловой обработке. Жарить нужно 5-7 минут. Но в последнее время каштаны я запекаю. Наздрезаю кожицу, вот в духовке как раз, если не надрезать - лопнут. Запекаю при 180`C около 20 минут. Затем обсыпаю солью, добавляю чайную ложку оливкового масла, встряхиваю энергично. Каштаны готовы к употреблению.