Жареные каштаны
2
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- каштаны
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Эти каштаны съедобны (не путать с обычным уличным конским каштаном обыкновенным!), мало того, они очень питательны, т. к. содержат большое количество крахмала. Они являются любимым лакомством европейцев в период холодов.
Что интересно, каштаны почти в 2 раза содержат меньше жира, чем любые орехи, поэтому они менее калорийны. Из каштанов делают муку и выпекают хлеб, каштаны хороши в супе-пюре, в качестве гарнира и даже на десерт-карамелизованные.
Впервые каштаны я попробовала в Пятигорске лет 11 назад и с тех пор каждую осень их покупаю.
Перед тем, как обжаривать каштаны, кожицу можно надрезать. Но я не надрезаю, а жарю целиком. В сухую, большую сковороду высыпать каштаны, поставить на плиту на малый огонь и жарить, накрыв крышкой. Периодически встряхивать, чтобы бока не пригорели. В самом конце посыпать солью и подавать горячими.
Отзывы
Наталья
24.10.2010 в 18:39Алена, "взрываются", если долго подвергать тепловой обработке. Жарить нужно 5-7 минут. Но в последнее время каштаны я запекаю. Наздрезаю кожицу, вот в духовке как раз, если не надрезать - лопнут. Запекаю при 180`C около 20 минут. Затем обсыпаю солью, добавляю чайную ложку оливкового масла, встряхиваю энергично. Каштаны готовы к употреблению.
Ответить
Алена
24.10.2010 в 15:52Да ё-моё. Ненадрезанные взрываются и раскрашиваются в муку!
Ответить
Читайте также
- Икра из кабачков на скорую руку
- Закуска кабачки с помидорами и сыром
- Битый маринованный редис с луком
- Карпаччо с помидорами, редисом и руколой
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров

Капуста со свеклой
Булочки с изюмом
Яйца по-шотландски на гриле
Парижский коктейль
Винегрет с селедкой
Караси в духовке
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша