Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный тыквенный суп-пюре


1

offline
08.01.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Пряный тыквенный суп-пюре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л.
  • тыква очищенная — 400 г.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • куриное филе — 200 г.
  • карри — на кончике ножа
  • острый красный перец — по вкусу
  • соль
  • кинза
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Куриное филе порезать на кусочки, замариновать в соли и карри. Кинзу мелко порубить. 
Тыкву крупно порезать, положить в кипящий куриный бульон. Варить около 30 минут до мягкости. С помощью шумовки тыкву выложить в блендер, залить бульоном, пюрировать, вылить содержимое обратно в кастрюлю, поперчить, закипятить, влить сливки, довести еще раз до кипения и снять с плиты.
ШАГ 1.

Куриное филе порезать на кусочки, замариновать в соли и карри. Кинзу мелко порубить. Тыкву крупно порезать, положить в кипящий куриный бульон. Варить около 30 минут до мягкости. С помощью шумовки тыкву выложить в блендер, залить бульоном, пюрировать, вылить содержимое обратно в кастрюлю, поперчить, закипятить, влить сливки, довести еще раз до кипения и снять с плиты.
Куриное мясо обжарить до легкой корочки. Суп разлить в тарелки, выложить в середину мясо, присыпать зеленью и по желанию еще раз поперчить.
Кинзу можно заменить на любимую зелень (укроп, петрушку или вовсе не добавлять). Подавать горячим.
ШАГ 2.

Куриное мясо обжарить до легкой корочки. Суп разлить в тарелки, выложить в середину мясо, присыпать зеленью и по желанию еще раз поперчить. Кинзу можно заменить на любимую зелень (укроп, петрушку или вовсе не добавлять). Подавать горячим.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  19.11.2008 в 14:01
Очень простой и вкусный суп-пюре.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться