Пряный тыквенный суп-пюре
1
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1 л.
- тыква очищенная — 400 г.
- сливки 20% — 200 мл.
- куриное филе — 200 г.
- карри — на кончике ножа
- острый красный перец — по вкусу
- соль
- кинза
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе порезать на кусочки, замариновать в соли и карри. Кинзу мелко порубить. Тыкву крупно порезать, положить в кипящий куриный бульон. Варить около 30 минут до мягкости. С помощью шумовки тыкву выложить в блендер, залить бульоном, пюрировать, вылить содержимое обратно в кастрюлю, поперчить, закипятить, влить сливки, довести еще раз до кипения и снять с плиты.
Куриное филе порезать на кусочки, замариновать в соли и карри. Кинзу мелко порубить. Тыкву крупно порезать, положить в кипящий куриный бульон. Варить около 30 минут до мягкости. С помощью шумовки тыкву выложить в блендер, залить бульоном, пюрировать, вылить содержимое обратно в кастрюлю, поперчить, закипятить, влить сливки, довести еще раз до кипения и снять с плиты.

ШАГ 2.
Куриное мясо обжарить до легкой корочки. Суп разлить в тарелки, выложить в середину мясо, присыпать зеленью и по желанию еще раз поперчить. Кинзу можно заменить на любимую зелень (укроп, петрушку или вовсе не добавлять). Подавать горячим.
Куриное мясо обжарить до легкой корочки. Суп разлить в тарелки, выложить в середину мясо, присыпать зеленью и по желанию еще раз поперчить. Кинзу можно заменить на любимую зелень (укроп, петрушку или вовсе не добавлять). Подавать горячим.
Читайте также


Рваная свинина
Капуста со свеклой
Домашние колбаски на гриле
Бургеры по-домашнему
Бефстроганов из говядины
Винегрет с селедкой
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша