Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
Куриное филе порезать на кусочки, замариновать в соли и карри. Кинзу мелко порубить.
Тыкву крупно порезать, положить в кипящий куриный бульон. Варить около 30 минут до мягкости. С помощью шумовки тыкву выложить в блендер, залить бульоном, пюрировать, вылить содержимое обратно в кастрюлю, поперчить, закипятить, влить сливки, довести еще раз до кипения и снять с плиты.
ШАГ 2.
Куриное мясо обжарить до легкой корочки. Суп разлить в тарелки, выложить в середину мясо, присыпать зеленью и по желанию еще раз поперчить.
Кинзу можно заменить на любимую зелень (укроп, петрушку или вовсе не добавлять). Подавать горячим.