Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарт с курицей и ананасами


9

offline
17.11.08
Хотите порадовать своих близких вкусным блюдом? Приготовьте ароматный Тарт с курицей и ананасами. Тарт с курицей и ананасами - очень вкусный пирог из песочного теста с начинкой из маринованной курицы и ананасов.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Тарт с курицей и ананасами

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • для теста:
  • растопленное сливочное масло — 50 г.
  • сметана — 120 г.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • для начинки:
  • куриное филе — 300 г.
  • консервированные ананасы — 80 г.
  • красный жгучий перец — 1/2 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сыр — 70 г.
  • панировочные сухари — 50 г.
  • для заливки:
  • яйца — 2 шт.
  • сливки 33% — 200 мл.


Способ приготовления:

Смешать растопленное масло со сметаной, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и дать массе постоять 10 минут (без муки!).
ШАГ 1.

Смешать растопленное масло со сметаной, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и дать массе постоять 10 минут (без муки!).
В это время порезать куриное филе на маленькие кусочки, замариновать филе в смеси порубленного жгучего перца, соли и лимонного сока. Перемешать, отставить.
ШАГ 2.

В это время порезать куриное филе на маленькие кусочки, замариновать филе в смеси порубленного жгучего перца, соли и лимонного сока. Перемешать, отставить.
Ананасы извлечь из банки, нужное количество порезать на небольшие кусочки. В смесь со сметаной добавить муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар и отложить, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 3.

Ананасы извлечь из банки, нужное количество порезать на небольшие кусочки. В смесь со сметаной добавить муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар и отложить, накрыв пищевой пленкой.
Сыр натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышности в отдельной посуде. Желтки взбить с солью и сливками, затем аккуратно ввести белки.
ШАГ 4.

Сыр натереть на крупной терке. Белки отделить от желтков. Белки взбить до пышности в отдельной посуде. Желтки взбить с солью и сливками, затем аккуратно ввести белки.
Тесто распределить в форме равномерно. Я это делаю руками.
ШАГ 5.

Тесто распределить в форме равномерно. Я это делаю руками.
По желанию, т. к. курица и ананасы дают много влаги, дно теста можно присыпать панировочными сухарями из пшеничного хлеба. Сначала, на сухари, выложить замаринованную курицу, затем ананасы, присыпать сыром.
ШАГ 6.

По желанию, т. к. курица и ананасы дают много влаги, дно теста можно присыпать панировочными сухарями из пшеничного хлеба. Сначала, на сухари, выложить замаринованную курицу, затем ананасы, присыпать сыром.
Сверху равномерно распределить заливку.
ШАГ 7.

Сверху равномерно распределить заливку.
Духовка 180 градусов. Печь 30 минут, затем температуру снизить до 160 и печь еще 40 минут. После того, как тарт испечется, выдержать его в духовке выключенной минут 10. Разрезать слегка остывшим и подавать.
ШАГ 8.

Духовка 180 градусов. Печь 30 минут, затем температуру снизить до 160 и печь еще 40 минут. После того, как тарт испечется, выдержать его в духовке выключенной минут 10. Разрезать слегка остывшим и подавать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Людмила  06.10.2012 в 7:38
Очень вкусно. Готовила много раз и всегда потрясающий эффект. Спасибо. Завтра опять буду готовить по просьбе мужа.
ОЛЬГА  16.11.2008 в 17:37
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Оксана  15.11.2008 в 21:33
Я очень люблю запеканки. Обязательно попробую!
Галина  15.11.2008 в 14:25
Оригинальное сочетание курин.мяса и ананасов!Приготовлю обязательно.
олег  14.11.2008 в 21:33
шик!!!приветствую!!!
Все отзывы (9)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться