Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: жарка, фарширование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Курицу тщательно вымыть, обсушить, замариновать в соли и перце, положить в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку мариноваться 6-7 часов. (Я обычно мариную с утра, чтобы приготовить вечером). Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
ШАГ 2.
Куриную печень вымыть и осушить (дать стечь воде). Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде, в масле, обжарить лук, добавить печень, чуть посолить. Жарить помешивая, под крышкой 5 минут, не больше (до полуготовности печени).
ШАГ 3.
Куриную печень выложить на доску и порезать. Лук и порезанную печень добавить к гречке и перемешать.
ШАГ 4.
Курицу нафаршировать гречневой массой, плотно утрамбовывая рукой. Смазать тушку майонезом со всех сторон.
ШАГ 5.
Духовка 180 градусов Цельсия. Печь курицу 40 минут, по истечении времени бекон снять и запекать еще 50 минут до золотистого цвета. Готовую птицу разрезать вдоль, гарнир разложить в тарелку, а курицу разрезать обычным способом. Приятного аппетита!
Вики01.05.2014 в 0:38 Спасибо, очень доходчиво и вкусно)
Ответить
маркиза23.12.2008 в 12:50 Это блюдо является праздничным, по-моему, поэтому готовить его каждый день не надо. А на какое-нибудь торжество, или, если уж так хочется, раз в месяц приготовить вполне возможно. 3000 рублей вполне хватит.
Ответить
ольга16.11.2008 в 4:21 как можно прожить на 3 000 в месяц?!
Ответить
Оксана15.11.2008 в 21:16 Должно быть вкусно. Очень надеюсь, что у меня получится
Ответить
Наталья14.11.2008 в 21:55 Галина, фаршировать можно таким образом и куриные окорочка, они немного дешевле, но не менее вкусные.