Курица, фаршированная гречкой и печенкой


Оценить:
06.08.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица, фаршированная гречкой и печенкой

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1,5 кг.
  • гречневая крупа — 150 г.
  • куриная печенка — 200 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • бекон — 4-5 полосок
  • майонез — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Курицу тщательно вымыть, обсушить, замариновать в соли и перце, положить в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку мариноваться 6-7 часов. (Я обычно мариную с утра, чтобы приготовить вечером). Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
ШАГ 1.

Курицу тщательно вымыть, обсушить, замариновать в соли и перце, положить в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку мариноваться 6-7 часов. (Я обычно мариную с утра, чтобы приготовить вечером). Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Куриную печень вымыть и осушить (дать стечь воде). Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде, в масле, обжарить лук, добавить печень, чуть посолить. Жарить помешивая, под крышкой 5 минут, не больше (до полуготовности печени).
ШАГ 2.

Куриную печень вымыть и осушить (дать стечь воде). Лук очистить, порезать кубиками. На сковороде, в масле, обжарить лук, добавить печень, чуть посолить. Жарить помешивая, под крышкой 5 минут, не больше (до полуготовности печени).
Куриную печень выложить на доску и порезать. Лук и порезанную печень добавить к гречке и перемешать.
ШАГ 3.

Куриную печень выложить на доску и порезать. Лук и порезанную печень добавить к гречке и перемешать.
Курицу нафаршировать гречневой массой, плотно утрамбовывая рукой. Смазать тушку майонезом со всех сторон.
ШАГ 4.

Курицу нафаршировать гречневой массой, плотно утрамбовывая рукой. Смазать тушку майонезом со всех сторон.
Духовка 180 градусов Цельсия. Печь курицу 40 минут, по истечении времени бекон снять и запекать еще 50 минут до золотистого цвета. Готовую птицу разрезать вдоль, гарнир разложить в тарелку, а курицу разрезать обычным способом. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Духовка 180 градусов Цельсия. Печь курицу 40 минут, по истечении времени бекон снять и запекать еще 50 минут до золотистого цвета. Готовую птицу разрезать вдоль, гарнир разложить в тарелку, а курицу разрезать обычным способом. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вики  01.05.2014 в 0:38
Спасибо, очень доходчиво и вкусно)
маркиза  23.12.2008 в 12:50
Это блюдо является праздничным, по-моему, поэтому готовить его каждый день не надо. А на какое-нибудь торжество, или, если уж так хочется, раз в месяц приготовить вполне возможно. 3000 рублей вполне хватит.
ольга  16.11.2008 в 4:21
как можно прожить на 3 000 в месяц?!
Оксана  15.11.2008 в 21:16
Должно быть вкусно. Очень надеюсь, что у меня получится
Наталья  14.11.2008 в 21:55
Галина, фаршировать можно таким образом и куриные окорочка, они немного дешевле, но не менее вкусные.
Все отзывы (9)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться