Кабачковый торт


Оценить:
08.03.08

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 2 ст. л.
  • рикотта — (можно заменить альметто) 70 г.
  • майонез — 50 г.
  • зелень укропа и петрушки — 1/2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 ст. л.
  • масло для обжаривания

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, срезать плодоножку. Если кабачки молодые, кожицу не срезать. Плоды натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйца, молоко, тщательно перемешать, всыпая муку, перемешать еще раз. Маленькую сковороду разогреть, налить масло, пожарить не большие кабачковые блины с двух сторон. Томаты нарезать тонкими дольками. Зелень порубить, смешать с солью, сметаной, майонезом и чесноком. Кабачкове блины укладывать стопкой, промазывая заправкой с зеленью и перекладывая сыром и дольками томатов.
ШАГ 1.

Кабачки вымыть, срезать плодоножку. Если кабачки молодые, кожицу не срезать. Плоды натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйца, молоко, тщательно перемешать, всыпая муку, перемешать еще раз. Маленькую сковороду разогреть, налить масло, пожарить не большие кабачковые блины с двух сторон. Томаты нарезать тонкими дольками. Зелень порубить, смешать с солью, сметаной, майонезом и чесноком. Кабачкове блины укладывать стопкой, промазывая заправкой с зеленью и перекладывая сыром и дольками томатов.
Верх так же смазать заправкой, украсить сыром, дольками томатов (в виде розы) и зеленью.
Дать настояться несколько часов в холодильнике. Подавать, нарезая, как торт.
ШАГ 2.

Верх так же смазать заправкой, украсить сыром, дольками томатов (в виде розы) и зеленью. Дать настояться несколько часов в холодильнике. Подавать, нарезая, как торт.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
лидия борисовна  19.04.2018
обязательно приготоввлю как тольковырастут кабачки
Наталья  19.11.2008
Очень замечательную страничку я открыла,хочу торт из кабачков
натали  17.11.2008
мы такой делали,но с простым твердым сыром.объедение
Верфь  15.11.2008
Выглядит очень аппетитно. Надо приготовить. Спасибо за идею!!!
олег  14.11.2008
!!!!!!!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться