Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт из кабачков и помидоров


5

offline
08.03.08
Когда есть кабачки, приготовить вкусную закуску не составит никакого труда. Торт из кабачков и помидоров - простой в приготовлении рецепт очень вкусной и ароматной закуски. Летом такой торт может заменить обед или овощ, а если его приготовить на День рождения или любой другой праздник - он станет идеальным украшением праздничного застолья.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Торт из кабачков и помидоров

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • молоко — 2 ст. л.
  • рикотта — (можно заменить альметто) 70 г.
  • майонез — 50 г.
  • зелень укропа и петрушки — 1/2 пучка
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 ст. л.
  • масло для обжаривания


Способ приготовления:

Кабачки вымыть, срезать плодоножку. Если кабачки молодые, кожицу не срезать. Плоды натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйца, молоко, тщательно перемешать, всыпая муку, перемешать еще раз. Маленькую сковороду разогреть, налить масло, пожарить не большие кабачковые блины с двух сторон. Томаты нарезать тонкими дольками. Зелень порубить, смешать с солью, сметаной, майонезом и чесноком. Кабачкове блины укладывать стопкой, промазывая заправкой с зеленью и перекладывая сыром и дольками томатов.
ШАГ 1.

Кабачки вымыть, срезать плодоножку. Если кабачки молодые, кожицу не срезать. Плоды натереть на крупной терке, добавить соль, перец, яйца, молоко, тщательно перемешать, всыпая муку, перемешать еще раз. Маленькую сковороду разогреть, налить масло, пожарить не большие кабачковые блины с двух сторон. Томаты нарезать тонкими дольками. Зелень порубить, смешать с солью, сметаной, майонезом и чесноком. Кабачкове блины укладывать стопкой, промазывая заправкой с зеленью и перекладывая сыром и дольками томатов.
Верх так же смазать заправкой, украсить сыром, дольками томатов (в виде розы) и зеленью.
Дать настояться несколько часов в холодильнике. Подавать, нарезая, как торт.
ШАГ 2.

Верх так же смазать заправкой, украсить сыром, дольками томатов (в виде розы) и зеленью. Дать настояться несколько часов в холодильнике. Подавать, нарезая, как торт.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лидия борисовна  19.04.2018 в 21:10
обязательно приготоввлю как тольковырастут кабачки
Наталья  19.11.2008 в 14:52
Очень замечательную страничку я открыла,хочу торт из кабачков
натали  17.11.2008 в 21:42
мы такой делали,но с простым твердым сыром.объедение
Верфь  15.11.2008 в 13:29
Выглядит очень аппетитно. Надо приготовить. Спасибо за идею!!!
олег  14.11.2008 в 21:38
!!!!!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться