Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга в кляре


2

offline
09.02.08
Многие любят куриные наггетсы - ароматные ломтики курицы, запеченные в кляре. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления наггетсов из семги. Вкусный обед или ужин меньше чем за 30 минут. Вкусно и полезно, угощайтесь на здоровье!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Семга в кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • для кляра:
  • молоко — (охладить в морозильной камере) 130 мл.
  • мука — 5 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • шафран — молотый на кончике ножа
  • сахарный песок — на кончике ножа
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — для фритюра


Способ приготовления:

Семгу (филе без костей) порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Приготовить кляр. Яйцо взбить с солью и сахаром, влить тонкой струйкой ледяное молоко, добавить масло оливковое, всыпать шафран, размешать. Добавляя постепенно муку, замесить тесто как на оладьи. Разогреть масло в небольшой емкости. Кусочки рыбы обмакивать в кляр и жарить в кипящем масле. Подавать с отварным картофелем и зеленым салатом.
Для салата смешать рукколу, разную резанную зелень и лук-порей. Заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Присыпать пармеджано.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана  16.11.2008 в 0:46
Кляр замечательный,спасибо.
Irina  15.11.2008 в 13:35
Спасибо за рецепт! должно быть очень вкусно! Давно хотела попробовать рыбу в кляре.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться