Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Японская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Рис выложить в дуршлаг или кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставить его подсушиться на 45 минут.
ШАГ 2.
Опустить рис в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 минут не открывая крышку. Затем уменьшить огонь до минимума, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем, выключить плиту. Дать остыть в течение 10 мин.
ШАГ 3.
В сотейнике нагреть уксус, сахар и соль, пока все ингредиенты не растают.
ШАГ 4.
Переложить рис на доску или в миску, выровнять поверхность, тщательно перемешать рис. Влить постепенно уксусовую заправку, постоянно помешивая рис. Через 12 минут рис окончательно пропитается и останется его только остудить до комнатной температуры.
ШАГ 5.
Взять деревянный коврик, выложить на него лист нори, смочить слегка водой. Отступая по краям разложить немного риса.
ШАГ 6.
В серединку выложить ломтики рыбы, крабовые палочки, авокадо или огурец.
ШАГ 7.
Аккуратно свернуть содержимое в рулет.
ШАГ 8.
Нарезать на роллы.
ШАГ 9.
Подавать на большой тарелке с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.