Роллы с крабовыми палочками и семгой


Оценить:
22.03.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Роллы с крабовыми палочками и семгой

Ингредиенты:

  • японский рис для суши — 180 г.
  • вода — 230 мл.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • нори — 4 листа
  • семга слабосоленая
  • крабовые палочки
  • авокадо спелый
  • свежие огурцы

Способ приготовления:

Рис выложить в дуршлаг или кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставить его подсушиться на 45 минут.
ШАГ 1.

Рис выложить в дуршлаг или кастрюлю и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставить его подсушиться на 45 минут.
Опустить рис в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 минут не открывая крышку. Затем уменьшить огонь до минимума, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем, выключить плиту. Дать остыть в течение 10 мин.
ШАГ 2.

Опустить рис в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 минут не открывая крышку. Затем уменьшить огонь до минимума, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем, выключить плиту. Дать остыть в течение 10 мин.
В сотейнике нагреть уксус, сахар и соль, пока все ингредиенты не растают.
ШАГ 3.

В сотейнике нагреть уксус, сахар и соль, пока все ингредиенты не растают.
Переложить рис на доску или в миску, выровнять поверхность, тщательно перемешать рис. Влить постепенно уксусовую заправку, постоянно помешивая рис. Через 12 минут рис окончательно пропитается и останется его только остудить до комнатной температуры.
ШАГ 4.

Переложить рис на доску или в миску, выровнять поверхность, тщательно перемешать рис. Влить постепенно уксусовую заправку, постоянно помешивая рис. Через 12 минут рис окончательно пропитается и останется его только остудить до комнатной температуры.
Взять деревянный коврик, выложить на него лист нори, смочить слегка водой. Отступая по краям разложить немного риса.
ШАГ 5.

Взять деревянный коврик, выложить на него лист нори, смочить слегка водой. Отступая по краям разложить немного риса.
В серединку выложить ломтики рыбы, крабовые палочки, авокадо или огурец.
ШАГ 6.

В серединку выложить ломтики рыбы, крабовые палочки, авокадо или огурец.
Аккуратно свернуть содержимое в рулет.
ШАГ 7.

Аккуратно свернуть содержимое в рулет.
Нарезать на роллы.
ШАГ 8.

Нарезать на роллы.
Подавать на большой тарелке с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.
ШАГ 9.

Подавать на большой тарелке с маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталия  14.12.2010 в 17:22
Нори нужно брать половину листа, и мне кажется что рис переваренный получился ((((
Настя  14.04.2010 в 21:11
чтобы рис не рассыпался нужно завернуть в пакет и промочить рисовым уксусом перед тем как завернуть!
Марина  31.12.2009 в 6:15
Очень люблю роллы
  25.12.2008 в 1:21
СУПЕР!
Ольга  18.12.2008 в 18:43
Надо смочить нож холодной водой.
Все отзывы (13)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться