Ленивая солянка (послепраздничная)


20247
12.12.08
Люблю готовить этот суп после новогодних праздников, когда в холодильнике столько деликатесов, что даже в магазин ходить не надо. А какой она получается наваристой, ароматной, вкусной и полезной. Ведь так хорошо смазать желудок горячим супом, особенно таким, как сборная солянка!


Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Ленивая солянка (послепраздничная)

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра — 4 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • свиная грудинка — 100 г.
  • ветчина — 150 г.
  • сырокопченая колбаса — 100 г.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины — 100 г.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • лимон
  • сметана
  • зелень


Способ приготовления:

Взять большую кастрюлю, выложить туда ребрышки, нарезанные мясные продукты.
ШАГ 1.

Взять большую кастрюлю, выложить туда ребрышки, нарезанные мясные продукты.
Залить все водой и поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне минут 20-30.
ШАГ 2.

Залить все водой и поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне минут 20-30.
Пока мясные продукты варятся, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле. Огурчики нарезать соломкой и минут через 5 добавить вместе с рассолом в сковороду с луком и потушить все минут 10.
ШАГ 3.

Пока мясные продукты варятся, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле. Огурчики нарезать соломкой и минут через 5 добавить вместе с рассолом в сковороду с луком и потушить все минут 10.
Затем выкладываем лук с огурцами в суп.
ШАГ 4.

Затем выкладываем лук с огурцами в суп.
Маслины нарезать кружками и выложить к остальным продуктам.
ШАГ 5.

Маслины нарезать кружками и выложить к остальным продуктам.
На сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить томатную пасту и прогреть.
ШАГ 6.

На сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить томатную пасту и прогреть.
Выложить томат в суп, добавить специй по вкусу, довести до кипения и выключить плиту.
ШАГ 7.

Выложить томат в суп, добавить специй по вкусу, довести до кипения и выключить плиту.
Нарезать лимон кружками, свежую зелень мелко нарезать. Выложить в тарелку мясные продукты, бульон, положить ломтик лимона, сметану и свежую зелень. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Нарезать лимон кружками, свежую зелень мелко нарезать. Выложить в тарелку мясные продукты, бульон, положить ломтик лимона, сметану и свежую зелень. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  30.08.2018 в 3:08
Солянка- без капусты! Это как?
Оксана Ельнова  30.08.2018 в 9:56
В суп солянку капуста не идет.
Влад  01.09.2011 в 4:24
с Говядиной подольше поварите... Но супчик вышел ВКУСНОТЕННЫЙ !!!!
valentina  18.03.2009 в 19:25
nado poprobovat,biglyadit neploch
алёна  06.02.2009 в 10:06
класс душа требует
Максим  08.11.2008 в 9:50
Супчик, очень вкусный. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Все отзывы (7)














Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться