Люблю готовить этот суп после новогодних праздников, когда в холодильнике столько деликатесов, что даже в магазин ходить не надо. А какой она получается наваристой, ароматной, вкусной и полезной. Ведь так хорошо смазать желудок горячим супом, особенно таким, как сборная солянка!
Количество порций: 8 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Взять большую кастрюлю, выложить туда ребрышки, нарезанные мясные продукты.
ШАГ 2.
Залить все водой и поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне минут 20-30.
ШАГ 3.
Пока мясные продукты варятся, мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле. Огурчики нарезать соломкой и минут через 5 добавить вместе с рассолом в сковороду с луком и потушить все минут 10.
ШАГ 4.
Затем выкладываем лук с огурцами в суп.
ШАГ 5.
Маслины нарезать кружками и выложить к остальным продуктам.
ШАГ 6.
На сковороде разогреть сливочное масло или маргарин, выложить томатную пасту и прогреть.
ШАГ 7.
Выложить томат в суп, добавить специй по вкусу, довести до кипения и выключить плиту.