Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Замесить тесто. Тесто нужно месить достаточно долгое время, пока консистенция не станет достаточно пластилиновой и упругой, тесто должно держать форму и быть очень пластичным. Скатать тесто в шар и дать полежать, а пока займемся начинкой.
ШАГ 6.
Выложить творог в емкость, всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Яблоки натереть на крупной терке. Можно перед использованием очистить их от кожуры, а можно и не очищать, на вкус это никак не влияет.
ШАГ 8.
Тесто разделить на две части, одну раскатать толщиной не менее 1 см. Противень смазать растительным маслом и перенести на него пласт теста.
ШАГ 9.
Выложить подготовленную начинку.
ШАГ 10.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 11.
Готовый пирог вытащить из духовки. Взять любой конфитюр и еще горячим смазать поверхность пирога тонким слоем. Когда пирог остынет, слегка припудрить его сахарной пудрой.
ШАГ 12.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!