Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с творогом и яблоками


5

offline
17.10.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с творогом и яблоками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 1/3 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог — 400 г.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • яйцо для смазки
  • растительное масло
  • прозрачный джем или конфитюр — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Маргарин натереть на крупной терке в миску.
ШАГ 1.

Маргарин натереть на крупной терке в миску.
Всыпать муку.
ШАГ 2.

Всыпать муку.
Добавить сахар.
ШАГ 3.

Добавить сахар.
Положить ложку разрыхлителя.
ШАГ 4.

Положить ложку разрыхлителя.
Замесить тесто. Тесто нужно месить достаточно долгое время, пока консистенция не станет достаточно пластилиновой и упругой, тесто должно держать форму и быть очень пластичным. Скатать тесто в шар и дать полежать, а пока займемся начинкой.
ШАГ 5.

Замесить тесто. Тесто нужно месить достаточно долгое время, пока консистенция не станет достаточно пластилиновой и упругой, тесто должно держать форму и быть очень пластичным. Скатать тесто в шар и дать полежать, а пока займемся начинкой.
Выложить творог в емкость, всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Выложить творог в емкость, всыпать сахарный песок.
Яблоки натереть на крупной терке. Можно перед использованием очистить их от кожуры, а можно и не очищать, на вкус это никак не влияет.
ШАГ 7.

Яблоки натереть на крупной терке. Можно перед использованием очистить их от кожуры, а можно и не очищать, на вкус это никак не влияет.
Тесто разделить на две части, одну раскатать толщиной не менее 1 см. Противень смазать растительным маслом и перенести на него пласт теста.
ШАГ 8.

Тесто разделить на две части, одну раскатать толщиной не менее 1 см. Противень смазать растительным маслом и перенести на него пласт теста.
Выложить подготовленную начинку.
ШАГ 9.

Выложить подготовленную начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
ШАГ 10.

Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Готовый пирог вытащить из духовки. Взять любой конфитюр и еще горячим смазать поверхность пирога тонким слоем. Когда пирог остынет, слегка припудрить его сахарной пудрой.
ШАГ 11.

Готовый пирог вытащить из духовки. Взять любой конфитюр и еще горячим смазать поверхность пирога тонким слоем. Когда пирог остынет, слегка припудрить его сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  08.03.2011 в 6:37
порпобуем!!!
Ответить
Наталья  18.11.2008 в 10:34
Спасибо за рецепт! Будем с дочой печь обязательно.
Ответить
Ирина  13.11.2008 в 8:10
Пирог- просто восторг.Мне очень понравилось.Спасибо.
Ответить
Кулина-Оксана  06.11.2008 в 10:35
Я беру обычный 18% творог в упаковочках. А еще ароматно получается с развесным - главное, чтобы он был без комочков.
Ответить
Луна  05.11.2008 в 22:26
А какой лучше творог брать?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться