Мясные зразы с яйцами под соусом из петрушки
1
04.03.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 700 г.
- соль, перец по вкусу — по вкусу
- специи
- яйца — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- красный перец
- шампиньоны — 200 г.
- оливковое масло
- сок лимона
- горчица — 1 ч. л.
- петрушка рубленая — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Соединить в миске фарш, яйца и измельченный репчатый лук. Смесь посолить, поперчить и перемешать.
Соединить в миске фарш, яйца и измельченный репчатый лук. Смесь посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 2.
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сливочное масло натереть и выложить к яйцам, перемешать.
Яйца отварить, нарезать кубиками. Сливочное масло натереть и выложить к яйцам, перемешать.
ШАГ 3.
Взять фарш и распределить его на руке.
Взять фарш и распределить его на руке.
ШАГ 4.
На середину фарша выложить яичную начинку.
На середину фарша выложить яичную начинку.
ШАГ 5.
Соединить противоположные стороны.
Соединить противоположные стороны.
ШАГ 6.
Хорошенько защипать края.
Хорошенько защипать края.
ШАГ 7.
Придать форму котлеток слегка удлинив один конец.
Придать форму котлеток слегка удлинив один конец.
ШАГ 8.
Разогреть в сковороде масло, обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде масло, обжарить зразы с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Переложить зразы на блюдо и поставить на 5 минут в духовой шкаф или СВЧ.
Переложить зразы на блюдо и поставить на 5 минут в духовой шкаф или СВЧ.
ШАГ 10.
Для приготовления соуса шампиньоны отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Для приготовления соуса шампиньоны отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
ШАГ 11.
В емкость налить немного оливкового масла.
В емкость налить немного оливкового масла.
ШАГ 12.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 13.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 14.
Соус слегка подсолить, поперчить, сдобрить специями.
Соус слегка подсолить, поперчить, сдобрить специями.
ШАГ 15.
Выложить грибы.
Выложить грибы.
ШАГ 16.
И под конец добавить измельченную зелень петрушки.
И под конец добавить измельченную зелень петрушки.
ШАГ 17.
Подавать зразы к столу полив соусом. Приятного аппетита!
Подавать зразы к столу полив соусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мясные гнезда фаршированные в духовке
- Митлоф по-мексикански. Meahoaf
- Мясной пирог "Ленивый голубец"
- Рулетики из ревеня с мясом и рисом
- Треугольники из лаваша с фаршем
- Мясные шарики в сливочном соусе с картофельным пюре
- Ежики из фарша с рисом
- Бризоль
- Мясо по-царски: готовим для гостей
- Айва фаршированная