Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курочка от Светланы Дружининой по-курляндски


5
04.03.08
Увидела это блюдо в одном кулинарном журнале. Называется оно курица по-курляндски и поделилась им знаменитая актриса и режиссер - Светлана Дружинина. Оригинал рецепта выглядит так: много-много репчатого лука, столько же лисичек. И лук и грибы следует мелко нарезать и обжарить в высокой сковороде. Затем заливаем все это великолепие сметаной. Курицу разрезаем на порционные куски и немного посолив и поперчив обжариваем до золотистого цвета. Затем заливаем птицу грибной смесью и все это тушим до готовности. Мне очень понравился данный рецепт и я его решила воспроизвести, уже по-своему. Именно этот рецепт и предлагаю вашему вниманию:
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курочка от Светланы Дружининой по-курляндски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сметана — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 3 пластинки
  • клюква
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Лук очистить, обдать кипятком и мелко нарезать.
ШАГ 1.

Лук очистить, обдать кипятком и мелко нарезать.
Выложить лук в сковороду и обжаривать.
ШАГ 2.

Выложить лук в сковороду и обжаривать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать.
ШАГ 3.

Шампиньоны промыть, мелко нарезать.
Выложить к грибы к луку и обжаривать все до готовности.
ШАГ 4.

Выложить к грибы к луку и обжаривать все до готовности.
При обжарке лука и грибов массу необходимо посолить и добавить специю с грибами и травами.
ШАГ 5.

При обжарке лука и грибов массу необходимо посолить и добавить специю с грибами и травами.
Зелень петрушки мелко нарезать.
ШАГ 6.

Зелень петрушки мелко нарезать.
Курочку помыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в специях.
ШАГ 7.

Курочку помыть, обсушить, посолить, поперчить, обвалять в специях.
Разогреть на сковороде масло и обжарить птицу до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Разогреть на сковороде масло и обжарить птицу до золотистого цвета.
Переложить луково-грибную смесь в теплый сотейник, добавить сметану.
ШАГ 9.

Переложить луково-грибную смесь в теплый сотейник, добавить сметану.
Добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить измельченную зелень петрушки, перемешать.
Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом от обжарки птицы, выложить ножки.
ШАГ 11.

Взять огнеупорное блюдо, смазать его маслом от обжарки птицы, выложить ножки.
Залить блюдо соусом. Сыр нарезать небольшими квадратиками и разложить на поверхности блюда в шахматном порядке. В образовавшиеся отверстия положить ягоды клюквы.
ШАГ 12.

Залить блюдо соусом. Сыр нарезать небольшими квадратиками и разложить на поверхности блюда в шахматном порядке. В образовавшиеся отверстия положить ягоды клюквы.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут.
ШАГ 13.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10-15 минут.
Выложить курочку на блюдо и подавать к столу. Это очень вкусное и ароматное блюдо - желаем вам приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить курочку на блюдо и подавать к столу. Это очень вкусное и ароматное блюдо - желаем вам приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  13.01.2009 в 13:44
МММ.Вкусно!!!!!
Маня  08.01.2009 в 16:03
большое спасибо за рецепт! блюдо было украшением Рождественского стола!
Маня  07.01.2009 в 13:28
большое спасибо за рецепт! блюдо было украшением Рождественского стола!
Оксана - Кулина  30.10.2008 в 17:29
Думаю да, только порезать его надо будет на кусочки 3х3 см.
Кира  30.10.2008 в 14:00
Скажите, а можно в рецепте использовать мясо индейки?







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться