Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Форшмак в хлебе


Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб — 1 шт.
  • говядина отварная — 350 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 350 г.
  • филе сельди пряного посола — 150 г.
  • сметана — 200 г.
  • сыр — 40 г.
  • панировочные сухари — 25 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Вареную говядину без костей, филе сельди, холодный вареный очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку два-три раза. Полученную массу положить в сотейник, добавить сметану, сырые яичные желтки, соль, перец и все хорошо взбить. Затем добавить сбитые в густую пену яичные белки и снова все аккуратно размешать, с тем чтобы не сели белки. Срезать с хлеба крышку, удалить мякиш, смочить хлеб молоком. После этого смоченный калач поместить на смазанную маслом сковороду и наполнить подготовленным форшмаком при помощи кондитерского мешка с зубчатой трубочкой. Посыпать хлеб с форшмаком тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче нарезать хлеб с форшмаком на порции и положить на круглое блюдо, покрытое бумажной салфеткой, отдельно подать по желанию красный соус с мадерой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться