Биточки из кролика, тушенные с овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки (по 2 штуки на порцию) и поджарить их на свином топленом сале или коровьем масле. Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломткками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности с салом или маслом, затем все соединить, прибавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль, перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки которые закрыть второй половиной овощной смеси, тушить при слабом кипении 25-30 минут в закрытой посуде. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью.
- мякоть кролика 1 кг
- сало свиное 60 г
- вода 150 мл
- репчатый лук 2 шт.
- баклажаны 500 г
- перец сладкий 200 г
- масло сливочное или сало 150 г
- помидоры 1 кг
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления: Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки (по 2 штуки на порцию) и поджарить их на свином топленом сале или коровьем масле. Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломткками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности с салом или маслом, затем все соединить, прибавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль, перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки которые закрыть второй половиной овощной смеси, тушить при слабом кипении 25-30 минут в закрытой посуде. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Шулюм с голубями
- Оленина, запеченная в духовке с шампиньонами
- Фаршированные перепела с соусом из слив
- Фаршированная цесарка, запеченная в духовке
- Перепела, запеченные в духовке с картофелем
- Фазан. Рецепты из фазана
- Рулеты из оленины с абрикосами и капустой
- Оленина. Рецепты с олениной
- Фазан, запеченный в духовке с овощами
- Заливное из перепелов по-старорусски