Биточки из кролика, тушенные с овощами


Ингредиенты:

  • мякоть кролика 1 кг
  • сало свиное 60 г
  • вода 150 мл
  • репчатый лук 2 шт.
  • баклажаны 500 г
  • перец сладкий 200 г
  • масло сливочное или сало 150 г
  • помидоры 1 кг
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления: Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с салом-сырцом, после чего добавить воду, перец, посолить и хорошо  перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки (по 2 штуки на порцию) и поджарить их на свином топленом сале или коровьем масле. Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны — ломткками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности с салом или маслом, затем все соединить, прибавить помидоры, веточки зелени петрушки, соль, перец. Половину этой овощной смеси положить слоем в глубокий сотейник, а на нее уложить жареные биточки которые закрыть второй половиной овощной смеси, тушить при слабом кипении 25-30 минут в закрытой посуде. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. При подаче на блюдо или тарелку положить биточки, а на них — тушеные овощи, посыпать зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться