Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Слоеный салат "Луковое счастье"


Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • сладкий репчатый лук — 3 шт.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • апельсин


Способ приготовления:

Яблоки натереть на крупной терке. Идеально для этого салата использовать кисло-сладкую зеленую симеренко. Грецкие орехи измельчить. Репчатый лук обдать кипятком, мелко нашинковать, яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть. Апельсины очистить от кожицы и белых перегородок, нарезать тонкими ломтиками. Салат собираем в следующем порядке: первым слоем выкладываем яблоки, которые следует разровнять на блюде и смазать майонезом, посыпать грецкими орехами. Затем выкладываем репчатый лук, опять слой майонеза и посыпаем все грецкими орехами. Теперь выкладываем белки, промазываем майонезом и посыпаем орехами. И напоследок выкладываем сыр, майонез, орехи. Поверхность салата украсить апельсинами, зернами граната и свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться