Индейка с ананасами
3
26.06.08
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- абрикосовый конфитюр — 2 ч. л.
- филе индейки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- свежий ананас — 2 ломтика
- клюква
- майонез — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр для чизбургеров — 2 ломтика
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Индейку слегка отбить.
Индейку слегка отбить.

ШАГ 2.
Каждый кусочек приправить специями по вкусу.
Каждый кусочек приправить специями по вкусу.

ШАГ 3.
Смазать филе с двух сторон абрикосовым конфитюром.
Смазать филе с двух сторон абрикосовым конфитюром.

ШАГ 4.
Выложить подготовленные куски мяса на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить подготовленные куски мяса на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 6.
Ананас нарезать ломтиками, очистить, сделать в серединке отверстие.
Ананас нарезать ломтиками, очистить, сделать в серединке отверстие.

ШАГ 7.
На отбивные выложить немного майонеза.
На отбивные выложить немного майонеза.

ШАГ 8.
Присыпать майонез репчатым луком.
Присыпать майонез репчатым луком.

ШАГ 9.
Укутать каждую отбивную ломтиком сыра.
Укутать каждую отбивную ломтиком сыра.

ШАГ 10.
На сыр выложить ломтик ананаса, закрыть крышкой сковородку и оставить на плите еще минут на 4. Когда сыр расплавится - блюдо готово.
На сыр выложить ломтик ананаса, закрыть крышкой сковородку и оставить на плите еще минут на 4. Когда сыр расплавится - блюдо готово.

ШАГ 11.
В серединку ананаса выложить ягодки клюквы, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
В серединку ананаса выложить ягодки клюквы, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Ломтики ананаса,да же консервированного нужны очень тоненькие,что бы толь ко придать аромат,а не похрустывать на зубах!(лично мое мнение)
Ответить

А что, если вместо абрикосового конфитюра и свежего ананаса использовать консервированный? Тоже ананас и сладко...
Ответить

аппетитно выгледит и наверняка это и вкусно !!классно!!!!
Ответить
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки