Форель, запеченная с картофелем и сыром


558
13.03.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель, запеченная с картофелем и сыром

Ингредиенты:

  • филе форели — 500 г.
  • сок лимона
  • картофель — 3 шт.
  • масло сливочное — 10 г.
  • сливки — 2 ст. л.
  • томатное пюре — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100-150 г.


Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить в картофель масло, сливки и приготовить пюре. По консистенции пюре должно получится воздушным, похожим на крем. В готовое пюре выложить томатную пасту и обжаренный репчатый лук. Пока варится картофель подготовить рыбу. Для этого форель нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, побрызгать соком лимона и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить рыбку на противень, смазанный маслом. Поверх рыбы разложить ровным слоем картофельное пюре, посыпать все тертым сыром и поставить на 5 минут в заранее разогретую духовку. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться