Форель, запеченная с картофелем и сыром
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе форели — 500 г.
- сок лимона
- картофель — 3 шт.
- масло сливочное — 10 г.
- сливки — 2 ст. л.
- томатное пюре — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 100-150 г.
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет готов, слить воду, добавить в картофель масло, сливки и приготовить пюре. По консистенции пюре должно получится воздушным, похожим на крем. В готовое пюре выложить томатную пасту и обжаренный репчатый лук. Пока варится картофель подготовить рыбу. Для этого форель нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, побрызгать соком лимона и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Переложить рыбку на противень, смазанный маслом. Поверх рыбы разложить ровным слоем картофельное пюре, посыпать все тертым сыром и поставить на 5 минут в заранее разогретую духовку. Приятного аппетита!
Читайте также
- Форель, запеченная с грибами и овощами по-деревенски
- Форель в духовке
- Форель с помидорами, запеченная под сырной корочкой
- Горная форель с креветками, запеченная с овощным соусом
- Горная форель запеченная в духовке
- Форель, запеченная с картофелем в духовке
- Форель по-армянски
- Форель по-королевски, запеченная в духовке
- Стейк форели на мангале с зеленым горошком
- Форель с картошкой