#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

У ребенка день рождение! Сделаем праздник вместе!


Ребенок в ожидании самого чудесного для него праздника – дня рождения. Родители в приятных хлопотах и заботах. Как порадовать малыша, чем удивить приглашенных ребятишек, как лучше угостить? Зачастую обращаются за помощью в агентства и аниматорам. Профессионалы проведут праздник по программе, которую вы обговорите заранее, в выдержанной тематике. Так отпраздновать  день рождения ребенка можно в детских учреждениях, развлекательных комплексах и кафе, к примеру, Макдоналдс или Баскин Роббинс.

Но роднее и душевнее этот праздник можно отметить, если позволяет площадь, дома. Детский день рождения прекрасен и волшебен, когда уносит ребенка в сказочный мир его фантазий и грез, пронизанный чудными историями и приключениями. Вместе с аниматором можно продумать сюжет. К примеру, это тема "пираты". Малышам разрисовывают лица в пиратском стиле, выдают атрибутику: повязки, банданы, пистолеты. Далее происходит игра в виде определенного сюжета и развивается постепенно, включая в себя игры. Дети с помощью вас и аниматора отыскивают спрятанный клад по карте. На пути случаются препятствия, которые следует преодолеть. Когда клад найден (коробка с призами для детей), всех приглашают отметить  за праздничным столом день рождения капитана (виновника торжества). Стол накрыть нужно стилизованно. Посуда  и скатерть могут быть одноразовыми, но расписанными в пиратском духе. Большой любовью у детворы пользуются темы по книгам о Гарри Поттере (более взрослые) или по мотивам мультиков о Лунтике, Смешариках, фильмов "Человек Паук", Звездных воинах. 

На дне рождении можно показать кукольный спектакль через ширму, если дети маленькие. Сказки могут быть следующими "По щучьему веленью", "12 месяцев", "Дед Мороз и зайчата". Если дети взрослые, разделить их на 2 группы – актеры и зрители, раздать маски и текст.

День рождения можно провести в виде сюжетно-ролевой игры. К примеру, в гости к детям приходит малыш и Карлсон, и дети вместе с ними отправляются "гулять по крышам". В самом конце любого действа должен быть сюрпризный момент. Это может быть салют, хлопушки, серпантин, фейерверк.

К столу приглашают после того, как задули свечи на торте.

В качестве закусок детям можно предложить небольшие кусочки пиццы, горячие блинчики с сыром, небольшие порции салата "Оливье", веселые канапе с сыром и колбасой. Как основное блюдо можно подать - Пожарские котлеты с пюре или картофелем "фри", нежные куриные шашлычки. Дети это очень любят. Самое любимое, конечно, это сладости. Шоколадные муссы, сливочные суфле, торты с шоколадом и ягодами, торт-мороженое, пирожные с кремом, фрукты и конфеты. Вот это действительно порадует детей. Из напитков разумнее всего предложить детям соки, чай (если это прохладное время года), коктейли на основе соков или молока и обязательно минеральную воду без газа. Давать детям газированную сладкую воду педиатры не рекомендую, но если родители позволяют, в небольших количествах не повредит, т.к. такие напитки как кола, фанта и пр. дети очень любят.

Поразить детей можно причудливым тортом в виде любимых мультипликационных героев. К примеру "Молния Маквин",  чебурашка,  спящая красавица, мишка-топтыжка, сказочный пень, смешарики и т.д.

Итак, блюда к праздничному детскому столу:

Веселые мини-пиццы

Ингредиенты:


  • большие глазурованные сушки
  • молоко
  • фарш куриный
  • майонез
  • сыр

Способ приготовления: Сушки залить молоком и выдержать несколько часов до мягкости. Подготовить фарш, посолить, поперчить. Сушки разложить аккуратно на противень, в серединку каждой положить фарш, смазать майонезом и присыпать сыром. Запечь до золотистого цвета.
   
Сырные лодочки

Ингредиенты:


  • ветчина телячья
  • сыр твердый
  • желтки сваренных яиц
  • жирная сметана
  • соль, перец
  • шпажки
  • клюква

Способ приготовления: Сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченными желтками, заправить сметаной, солью и перцем. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Положить начинку, свернуть и зафиксировать шпажкой. С обеих сторон украсить клюквой. И выложить каждую "лодочку" на блюдо.

Котлеты "Пожарские"

Ингредиенты:


  • 1 курица весом около 1 кг
  • 100 г белого хлеба или батона
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст.л. молотых сухарей
  • 4-5 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления: Курицу тщательно вымыть холодной воды. Обсушить. Мясо отделить от костей вместе с кожей. Все провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого сливочного масла, посолить, тщательно размешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях, обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в течение 5 минут, до образования подрумяненной корочки. После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в слегка разогретую духовку. Перед подачей на стол котлеты полить растопленным сливочным маслом. Подавать можно с картофелем "фри".

Молочный коктейль

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 500 г размягченного пломбира
  • 70 мл. персикового нектара
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Способ приготовления: Все вышеперечисленные ингредиенты взбить в блендере на высокой мощности в течении 2-х минут. Подавать в стаканчиках, украсив коктейльными зонтиками и ягодами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Большая подборка интересных статей и рецептов в разделе Детская кулинария


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться