Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

День на гормоне молодости


Виноградные косточки называют гормоном молодости, а саму винную ягоду - кладезем витаминов и минералов. С помощью винограда можно заботиться о своем здоровье и красоте.

Врачи рекомендуют виноградное лечение сердечникам, так как виноград содержит большое количество калия. Кроме этого в ягодах винограда содержатся легкоусвояемые сахара, а темный виноград богат антиоксидантами, которые помогают нам в борьбе против старения. А гормоны молодости используются при приготовлении виноградного масла, которое является мощным регенерирующим, омолаживающим, антиоксидантным, витаминизирующим средством. Но и это еще не все, разгрузочный день на винограде вернет вам бодрое настроение и поможет избавиться от лишних шлаков.

Худеть на винограде считается нонсенсом. Хотя в диетологии уже некоторое время существует целое направление, которое называется ампелотерапия. Лечение происходит по такому принципу: первые три дня пациенту дают 400 г винограда. Первые 150 г натощак за 2 часа до завтрака, вторую порцию - за 2 часа до обеда и третью порцию в полдник, около пяти часов. На 4 день количество винограда увеличивают до 1 кг, на 7 день до 1,5 кг. Курс лечения занимает 2-3 недели.

 

Узнать самое интересное о винограде можно далее

Уж казалось бы, виноград - что нового можно узнать? А не скажите. То, что он является составной частью при производстве вина, знает каждый и об этом нет смысла говорить. А вот что еще интересного вы знаете об этих аппетитных гроздьях.

Виноград является одним из видов ботанического семейства Ampelidees - ампельных. О древнем происхождении этого растения свидетельствуют окаменелые остатки ветвей и листьев, считающихся виноградными и относящихся к третичной эре. О том, что на Земле существует виноград, мир должен благодарить никому неизвестного крестьянина из Междуречья. Однажды, гуляя по лесу, он набрел на удивительно сплетенные деревья, с которых свисали гроздья аппетитных ягод. Произошло это около семи тысяч лет назад, когда он попробовал эти ягоды - и понял, что это хорошо!

Первое, что может быть интересно для вас, это то, что существует два вида, или вернее будет сказать, сорта винограда. Тот, что мы покупаем в магазинах и на рынках и употребляем в пищу - называется столовым. Столовые сорта отличаются тонкой кожицей, большим количеством мякоти и меньшим количеством или полным отсутствием косточек. А вот виноград, который идет на производство вина носит название техническим.

Во-вторых, почему виноград кислит? А оказывается, сахаристость винограда не зависит от его цвета, желтый бывает таким же сладким, как и черный. Если виноград кислит, значит, его слишком рано собрали и он не успел напитаться солнцем.

 

Итак, вернемся к нашему разгрузочному дню. Проводить такие дни рекомендуется не чаще 2 раз в месяц. За это время вы можете получить отличную энергетическую зарядку, избавиться от разных шлаков и сбросить пару-тройку килограммов.

Разгрузочный виноградный день

Натощак, за 2 часа до завтрака: 2 чашки зеленого чая, 100 г винограда
10 часов: 0,5 стакана красного виноградного сока, смешанного с 0,5 стакана минеральной воды, 100 г винограда.
11 часов: 2 чашки зеленого чая.
12 часов: 1 стакан красного виноградного сока, 100 г винограда.
13 часов: 1 стакан минеральной воды.
16 часов: 2 чашки зеленого чая, 100 г винограда.
17 часов: 0,5 стакана красного виноградного сока, смешанного с 0,5 стакана минеральной воды.
18 часов: 1 стакан минеральной воды, 200 г винограда.
19 часов: 0,5 стакана красного виноградного сока, смешанного с 0,5 стакана минеральной воды.
20 часов: 2 чашки травяного чая.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться