Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка по-французски


22

offline
30.10.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка по-французски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • цедра лимона
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу.
ШАГ 1.

Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу.
Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу.
ШАГ 2.

Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу.
Всыпать муку, взбить.
ШАГ 3.

Всыпать муку, взбить.
Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями.
ШАГ 4.

Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями.
Залить ароматным тестом яблоки.
ШАГ 5.

Залить ароматным тестом яблоки.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.
ШАГ 6.

Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.
Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку.
ШАГ 7.

Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку.
Достать шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Достать шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Таша  02.10.2019 в 13:17
А соду? Поставила в духовку и вспомнила про соду
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта03.10.2019 в 12:16
Таша, а зачем сода, в рецепте ее нет.
Ответить
Оксана Ельнова  07.10.2015 в 9:12
Да, все правильно, отдельно взять еще 2 белка для верха.
Ответить
Елена  06.10.2015 в 21:23
Не поняла в отношении яиц! Кроме использованных 4-х где взять ещё два белка на глазурь сверху?
Ответить
римма  13.08.2015 в 20:31
Вспомнила о этой шарлотке через 5 лет! Изумительная и самая лучшая
Ответить
Сима  16.07.2015 в 10:29
Интересный рецепт, надо попробовать, яблок в этом году много!
Ответить
Все отзывы (22)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться