Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Соединить яйца с сахаром и взбить все в пышную однородную массу.
ШАГ 2.
Цедру лимона натереть и вместе с ванильным сахаром выложить в массу.
ШАГ 3.
Всыпать муку, взбить.
ШАГ 4.
Яблоки очистить от семянной коробки и нарезать небольшими кубиками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить яблоки. При желании форму посыпать мукой или сухарями.
ШАГ 5.
Залить ароматным тестом яблоки.
ШАГ 6.
Поставить форму с шарлоткой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности.
ШАГ 7.
Отделить два белка от желтков, взбить их в пену вместе с сахарной пудрой. Нанести крепко взбитые белки на поверхность готовой шарлотки. Поставить на 4-5 минуты в горячую духовку.
ШАГ 8.
Достать шарлотку из печки, дать немного остыть, снять разъемную форму. Переложить шарлотку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу с кружкой любимого напитка. Приятного аппетита!