Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка с овощами и рисовой лапшой


1
18.03.08
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка с овощами и рисовой лапшой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овощная смесь — 200 г (фасоль, сладкий перец, зеленый горошек, фасоль, кукуруза)
  • рисовая лапша — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — небольшой кусочек
  • растительное масло


Способ приготовления:

Разрезать кусочек имбиря на две части. Каждую дольку чеснока разрезать пополам. Разогреть в сковороде масло, выложить имбирь и чеснок и обжарить при закрытой крышке. Затем пряности удалить.
ШАГ 1.

Разрезать кусочек имбиря на две части. Каждую дольку чеснока разрезать пополам. Разогреть в сковороде масло, выложить имбирь и чеснок и обжарить при закрытой крышке. Затем пряности удалить.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в ароматное масло. Обжаривать до готовности.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить в ароматное масло. Обжаривать до готовности.
Мякоть индейки нарезать небольшими кусочками и выложить к луку.
ШАГ 3.

Мякоть индейки нарезать небольшими кусочками и выложить к луку.
Перемешать, слегка подсолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Перемешать, слегка подсолить и поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду с индейкой овощную смесь, перемешать все еще раз, закрыть крышкой и готовить до мягкости овощей.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду с индейкой овощную смесь, перемешать все еще раз, закрыть крышкой и готовить до мягкости овощей.
Рисовую лапшу залить кипятком, подсолить, дать постоять при закрытой крышке минут 5. Затем воду слить.
ШАГ 6.

Рисовую лапшу залить кипятком, подсолить, дать постоять при закрытой крышке минут 5. Затем воду слить.
Выложить лапшу к остальным продуктам, перемешать, дать пропитаться ароматами овощей и специй.
ШАГ 7.

Выложить лапшу к остальным продуктам, перемешать, дать пропитаться ароматами овощей и специй.
Разложить готовое блюдо на тарелки, украсить чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Разложить готовое блюдо на тарелки, украсить чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марина  04.11.2008 в 23:01
супер
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться