Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каша боярская


1

offline
03.08.08
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Каша боярская

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 3/4 стакана
  • сало — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г.
  • грудинка сырокопченая — 150 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • зеленый лук — для украшения
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить воду, всыпать гречку.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, всыпать гречку.
Шампиньоны обжарить на растительном масле.
ШАГ 2.

Шампиньоны обжарить на растительном масле.
Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле.
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду и обжарить без масла.
ШАГ 4.

Грудинку нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду и обжарить без масла.
Когда гречка набухнет, станет почти готова, выложить в нее грибы, посолить, поперчить, приправить специями и выложить кусочек масла. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать постоять в тепле минут 10.
ШАГ 5.

Когда гречка набухнет, станет почти готова, выложить в нее грибы, посолить, поперчить, приправить специями и выложить кусочек масла. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать постоять в тепле минут 10.
Затем все перемешать, выложить на блюдо.
ШАГ 6.

Затем все перемешать, выложить на блюдо.
Поверх гречки выложить репчатый лук.
ШАГ 7.

Поверх гречки выложить репчатый лук.
Зеленый лук измельчить. Выложить на слой репчатого лука грудинку, посыпать зеленым луком и подать к столу. Перемешивать непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Зеленый лук измельчить. Выложить на слой репчатого лука грудинку, посыпать зеленым луком и подать к столу. Перемешивать непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Инна (Исида)  07.11.2008 в 22:53
Шикарный рецептик, то что мне надо. Дочка гречку в таком виде будет кушать с удовольствием. Спасибо за рецепт.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться