Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с семгой под зеленым соусом


23.10.08
Довольно пикантный салат с необычным вкусом!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с семгой под зеленым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 упаковка
  • хлеб зерновой или бородинский — 6 небольших кусочков
  • семечки подсолнечника — 50 г.
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • для маринада:
  • уксус для суши — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • для заправки:
  • сметана — 200 мл.
  • зеленый лук — 60 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона


Способ приготовления:

Хлеб нарезать на кубики и подсушить на сковороде до хрустящей корочки.
ШАГ 1.

Хлеб нарезать на кубики и подсушить на сковороде до хрустящей корочки.
Обжарить семечки подсолнечника без масла на сковороде.
ШАГ 2.

Обжарить семечки подсолнечника без масла на сковороде.
Семгу нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелочку.
ШАГ 3.

Семгу нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелочку.
Влить уксус для суши.
ШАГ 4.

Влить уксус для суши.
Положить сахар и аккуратно перемешать, дать постоять минут 20-30.
ШАГ 5.

Положить сахар и аккуратно перемешать, дать постоять минут 20-30.
В блендер выложить сметану, добавить лимонный сок.
ШАГ 6.

В блендер выложить сметану, добавить лимонный сок.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в блендер. Влить оливковое масло.
ШАГ 7.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в блендер. Влить оливковое масло.
Взбить все в однородную массу с нежной текстурой.
ШАГ 8.

Взбить все в однородную массу с нежной текстурой.
Лучше всего делать салат непосредственно перед употреблением. Для подачи нам потребуется четыре больших тарелки. На каждую выкладываем продукты в следующем порядке. Первым на тарелочку у нас попадают подготовленные, измельченные листья салата.
ШАГ 9.

Лучше всего делать салат непосредственно перед употреблением. Для подачи нам потребуется четыре больших тарелки. На каждую выкладываем продукты в следующем порядке. Первым на тарелочку у нас попадают подготовленные, измельченные листья салата.
Затем выкладываем маринованную семгу.
ШАГ 10.

Затем выкладываем маринованную семгу.
Третьим слоем распределяем хрустящие сухарики.
ШАГ 11.

Третьим слоем распределяем хрустящие сухарики.
Посыпаем салат семечками.
ШАГ 12.

Посыпаем салат семечками.
Заливаем сметанно-луковой заправкой.
ШАГ 13.

Заливаем сметанно-луковой заправкой.
Слегка перчим и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком. Подаем к столу! Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Слегка перчим и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком. Подаем к столу! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться