Салат с семгой под зеленым соусом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья салата — 1 упаковка
- хлеб зерновой или бородинский — 6 небольших кусочков
- семечки подсолнечника — 50 г.
- семга слабосоленая — 250 г.
- для маринада:
- уксус для суши — 2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- для заправки:
- сметана — 200 мл.
- зеленый лук — 60 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить на сковороде до хрустящей корочки.
Хлеб нарезать на кубики и подсушить на сковороде до хрустящей корочки.

ШАГ 2.
Обжарить семечки подсолнечника без масла на сковороде.
Обжарить семечки подсолнечника без масла на сковороде.

ШАГ 3.
Семгу нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелочку.
Семгу нарезать на небольшие кусочки, сложить в тарелочку.

ШАГ 4.
Влить уксус для суши.
Влить уксус для суши.

ШАГ 5.
Положить сахар и аккуратно перемешать, дать постоять минут 20-30.
Положить сахар и аккуратно перемешать, дать постоять минут 20-30.

ШАГ 6.
В блендер выложить сметану, добавить лимонный сок.
В блендер выложить сметану, добавить лимонный сок.

ШАГ 7.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в блендер. Влить оливковое масло.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в блендер. Влить оливковое масло.

ШАГ 8.
Взбить все в однородную массу с нежной текстурой.
Взбить все в однородную массу с нежной текстурой.

ШАГ 9.
Лучше всего делать салат непосредственно перед употреблением. Для подачи нам потребуется четыре больших тарелки. На каждую выкладываем продукты в следующем порядке. Первым на тарелочку у нас попадают подготовленные, измельченные листья салата.
Лучше всего делать салат непосредственно перед употреблением. Для подачи нам потребуется четыре больших тарелки. На каждую выкладываем продукты в следующем порядке. Первым на тарелочку у нас попадают подготовленные, измельченные листья салата.

ШАГ 10.
Затем выкладываем маринованную семгу.
Затем выкладываем маринованную семгу.

ШАГ 11.
Третьим слоем распределяем хрустящие сухарики.
Третьим слоем распределяем хрустящие сухарики.

ШАГ 12.
Посыпаем салат семечками.
Посыпаем салат семечками.

ШАГ 13.
Заливаем сметанно-луковой заправкой.
Заливаем сметанно-луковой заправкой.

ШАГ 14.
Слегка перчим и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Слегка перчим и украшаем салат мелко нарезанным зеленым луком. Подаем к столу! Приятного аппетита!
Читайте также