Торт с печеньем и маскарпоне
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 400 г.
- маскарпоне — 250 г.
- сливки 35% — 200 мл.
- вермут — 40 мл.
- сок лимона — 1 ст. л.
- желатин быстрорастворимый — 1 пакетик
- яйца — 2 шт.
- сахарная пудра — 170 г.
- масло сливочное — 90 г.
- сушеная мята — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Печенье раскрошить, смешать с мятой и растопленным сливочным маслом. Белки отделить от желтков и взбить до стойких пиков, добавляя лимонный сок. Взбитые белки добавить в печенье и аккуратно смешать.
Печенье раскрошить, смешать с мятой и растопленным сливочным маслом. Белки отделить от желтков и взбить до стойких пиков, добавляя лимонный сок. Взбитые белки добавить в печенье и аккуратно смешать.
ШАГ 2.
Желатин замочить в 70 мл холодной, кипяченой воды. Выдержать 12 минут и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, слегка уплотнить. Форму убрать в холодильник. Желтки смешать с маскарпоне, слегка взбить миксером на малой мощности. Добавить сливки и, продолжая взбивать, всыпать всю пудру, влить вермут Чинзано. Взбивая до пышности, влить тонкой струйкой желатин.
Массу равномерно распределить на корже из печенья. Форму вернуть в холодильник и дождаться полного застывания (около 4 часов). По истечении времени форму достать, горячим ножом аккуратно провести по ободку, замок отстегнуть и снять кольцо. Торт с помощью лопатки перенести на блюдо, а можно поставить вместе с платформой от формы на блюдо. Нарезать на порционные куски, щедро присыпать шоколадом и подать. Свежие ягоды и фрукты к данному торту идеально подойдут.
Желатин замочить в 70 мл холодной, кипяченой воды. Выдержать 12 минут и прогреть до полного растворения, но не кипятить! Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, слегка уплотнить. Форму убрать в холодильник. Желтки смешать с маскарпоне, слегка взбить миксером на малой мощности. Добавить сливки и, продолжая взбивать, всыпать всю пудру, влить вермут Чинзано. Взбивая до пышности, влить тонкой струйкой желатин.
Массу равномерно распределить на корже из печенья. Форму вернуть в холодильник и дождаться полного застывания (около 4 часов). По истечении времени форму достать, горячим ножом аккуратно провести по ободку, замок отстегнуть и снять кольцо. Торт с помощью лопатки перенести на блюдо, а можно поставить вместе с платформой от формы на блюдо. Нарезать на порционные куски, щедро присыпать шоколадом и подать. Свежие ягоды и фрукты к данному торту идеально подойдут.
Читайте также