Чизкейк домашний


3976
17.04.09
Очень вкусный и по-домашнему вкусный торт-чизкейк. Готовить его очень просто, результат вас приятно удивит.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка

Чизкейк домашний

Ингредиенты:

  • для теста:
  • творог 9% жирности — 100 г.
  • сметана 20% — 100 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — около 2 стаканов
  • для начинки:
  • творог 9% жирности — 300 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливки 35% — 140 мл.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • чернослив без косточек — 8 шт.


Способ приготовления:

Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, разрыхлителем и яйцом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 1.

Творог растереть с сахаром, сметаной, солью, разрыхлителем и яйцом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесту дать немного полежать при комнатной температуре. В это время 300 г творога взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца по одному. Увеличить мощность миксера.  Взбивая, влить потихоньку все сливки и 1 столовую ложку лимонного сока. Масса должна получится воздушной и держаться на венчиках.
ШАГ 2.

Тесту дать немного полежать при комнатной температуре. В это время 300 г творога взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца по одному. Увеличить мощность миксера. Взбивая, влить потихоньку все сливки и 1 столовую ложку лимонного сока. Масса должна получится воздушной и держаться на венчиках.
Тесто распределить в форме для выпечки равномерно, сделав бортики.
ШАГ 3.

Тесто распределить в форме для выпечки равномерно, сделав бортики.
Чернослив вымыть, обсушить. Творожную массу аккуратно, с помощью лопатки нанести на тесто, разровнять. Чернослив равномерно распределить, слегка вдавив в начинку.
ШАГ 4.

Чернослив вымыть, обсушить. Творожную массу аккуратно, с помощью лопатки нанести на тесто, разровнять. Чернослив равномерно распределить, слегка вдавив в начинку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать пирог по следующей схеме. 20 минут при 200 градусах. Затем температуру снизить до 180 градусов и печь 10 минут. Духовку выключить и подержать пирог еще 10 минут. Вынув, не спешите разрезать. Наберитесь терпения и подождите, когда серединка совсем окрепнет. Пирог нежный, воздушный и очень вкусный!
ШАГ 5.

Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать пирог по следующей схеме. 20 минут при 200 градусах. Затем температуру снизить до 180 градусов и печь 10 минут. Духовку выключить и подержать пирог еще 10 минут. Вынув, не спешите разрезать. Наберитесь терпения и подождите, когда серединка совсем окрепнет. Пирог нежный, воздушный и очень вкусный!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться