Пирог с тыквой
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- тыква — 100 г.
- ванильный сахар — 3 ст. л.
- хлебные крошки — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Слоеное тесто разморозить (у меня в упаковке 2 пластины). Одну пластину раскатать, не очень тонко, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, лишнее тесто обрезать. Яблоки с кожурой и тыкву (очищенную) нарезать одинаковыми, тонкими дольками. Тесто в форме присыпать хлебными крошками и половиной ванильного сахара. Выложить "черепицей" яблоки и тыкву, присыпать второй половиной сахара.
Слоеное тесто разморозить (у меня в упаковке 2 пластины). Одну пластину раскатать, не очень тонко, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, лишнее тесто обрезать. Яблоки с кожурой и тыкву (очищенную) нарезать одинаковыми, тонкими дольками. Тесто в форме присыпать хлебными крошками и половиной ванильного сахара. Выложить "черепицей" яблоки и тыкву, присыпать второй половиной сахара.

ШАГ 2.
Вторую пластину слегка раскатать и формой для выпечки печенья вырезать фигурки. Их уложить на яблоки слегка внахлест.
Вторую пластину слегка раскатать и формой для выпечки печенья вырезать фигурки. Их уложить на яблоки слегка внахлест.

ШАГ 3.
Смазать пирог желтком, взбитым с молоком. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах Цельсия. Пирог подавать горячим.
Смазать пирог желтком, взбитым с молоком. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах Цельсия. Пирог подавать горячим.
Читайте также
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
- Начинки для пирогов
- Пирог с цукини и томатами по-итальянски
- Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
- Заливной пирог
- Американский тыквенный пирог
- Пирог с жимолостью
- Паскуалина (Pasqualina)
- Шоколадно-абрикосовый пирог