Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с тыквой



offline
14.02.08
Если надо быстро приготовить вкусный сладкий пирог, используйте готовое слоеное тесто и фрукты в качестве начинки. Пирог с тыквой - вкусное угощение для всей семьи.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с тыквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • тыква — 100 г.
  • ванильный сахар — 3 ст. л.
  • хлебные крошки — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить (у меня в упаковке 2 пластины). Одну пластину раскатать, не очень тонко, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, лишнее тесто обрезать. Яблоки с кожурой и тыкву (очищенную) нарезать одинаковыми, тонкими дольками. Тесто в форме присыпать хлебными крошками и половиной ванильного сахара. Выложить "черепицей" яблоки и тыкву, присыпать второй половиной сахара.
ШАГ 1.

Слоеное тесто разморозить (у меня в упаковке 2 пластины). Одну пластину раскатать, не очень тонко, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, лишнее тесто обрезать. Яблоки с кожурой и тыкву (очищенную) нарезать одинаковыми, тонкими дольками. Тесто в форме присыпать хлебными крошками и половиной ванильного сахара. Выложить "черепицей" яблоки и тыкву, присыпать второй половиной сахара.
Вторую пластину слегка раскатать и формой для выпечки печенья вырезать фигурки. Их уложить на яблоки слегка внахлест.
ШАГ 2.

Вторую пластину слегка раскатать и формой для выпечки печенья вырезать фигурки. Их уложить на яблоки слегка внахлест.
Смазать пирог желтком, взбитым с молоком. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах Цельсия. Пирог подавать горячим.
ШАГ 3.

Смазать пирог желтком, взбитым с молоком. Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах Цельсия. Пирог подавать горячим.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться