Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты в духовке в сливках



offline
08.02.08
Муж с детьми попросил приготовить на ужин что-то особенное, быстрое, но вкусное. Мы предлагаем приготовить котлеты в духовке в сливках. Обычные котлеты превращаются в изысканное блюдо, которое можно подать к столу с макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Котлеты в духовке в сливках получаются нежными, со сливочным вкусом, ароматными и очень быстро исчезают с тарелок. Хотя чему тут удивляться?
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Котлеты в духовке в сливках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 140 мл.
  • пшеничная булка — 100 г.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Булку порезать, замочить в молоке. Лук очистить, порезать на 4 части. Мясо, лук и замоченную булку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш все молоко, в котором замачивалась булка, соль, перец, яйцо. Все тщательно вымешать. Дать фаршу постоять при комнатной температуре 30 минут. Скатать шарики, выложить в глубокую, жаропрочную форму. Сливки смешать с солью и половиной всей нормы залить котлеты.
ШАГ 1.

Булку порезать, замочить в молоке. Лук очистить, порезать на 4 части. Мясо, лук и замоченную булку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш все молоко, в котором замачивалась булка, соль, перец, яйцо. Все тщательно вымешать. Дать фаршу постоять при комнатной температуре 30 минут. Скатать шарики, выложить в глубокую, жаропрочную форму. Сливки смешать с солью и половиной всей нормы залить котлеты.
Форму поставить в духовку и готовить при 180 градусах 1 час 20 минут, периодически поливая другой половиной сливок. Подавать можно с тонкими спагетти и свежими овощами.
ШАГ 2.

Форму поставить в духовку и готовить при 180 градусах 1 час 20 минут, периодически поливая другой половиной сливок. Подавать можно с тонкими спагетти и свежими овощами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться