Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свекла в духовке



offline
09.02.08
Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо из свеклы. Свекла в беконе - отличное угощение в будни и праздники. Попробуйте, вам понравится. Свекла в духовке получается более вкусной и ароматной, нежели ее отварить.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свекла в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — сладкая 1 шт.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 4 ломтика
  • твердый сыр — 120 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свеклу вымыть, не очищая, просушить полотенцем. Завернуть плод в фольгу и запечь в духовке в течении часа. Остудить. Очистить, нарезать пластинами, толщиной в пол. сантиметра. Также пластинами нарезать сыр. Чеснок пропустить через пресс, смешать в чашке с майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Бекон разложить на разделочной доске. Положить на край пластину свеклы, смазать приготовленной заправкой слегка, положить сыр и замотать в бекон. Так поступить с каждым свекольным ломтиком. Подготовленные "конструкции" выложить в жаропрочную форму. Печь примерно 15 минут при 200 градусах. Подавать в горячем виде.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться