Свекла в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — сладкая 1 шт.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 4 ломтика
- твердый сыр — 120 г.
- майонез — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, не очищая, просушить полотенцем. Завернуть плод в фольгу и запечь в духовке в течении часа. Остудить. Очистить, нарезать пластинами, толщиной в пол. сантиметра. Также пластинами нарезать сыр. Чеснок пропустить через пресс, смешать в чашке с майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Бекон разложить на разделочной доске. Положить на край пластину свеклы, смазать приготовленной заправкой слегка, положить сыр и замотать в бекон. Так поступить с каждым свекольным ломтиком. Подготовленные "конструкции" выложить в жаропрочную форму. Печь примерно 15 минут при 200 градусах. Подавать в горячем виде.
Читайте также