Омлет с морковью
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сливки 20% — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- сулугуни — или другой сыр
Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нашинковать вручную. В сковороде растопить на малой мощности масло, выложить морковь. Томить, помешивая 10 минут до мягкости. В конце поперчить и слегка присолить. Сливки взбить с солью и яйцами. Смесью залить морковь, накрыть крышкой и довести до готовности. Сыр потереть очень мелко. Горячий омлет порезать, выложить на тарелку, присыпать сыром и тот час подать. Очень вкусно и полезно.
Читайте также
- Омлет с пельменями
- Омлет с тыквой
- Омлет с помидорами, сыром и зеленью
- Омлет в лаваше
- Белковый омлет с сюрпризом
- Омлет с начинкой из помидоров, колбасы, зеленого лука и сыра
- Бекон жареный с омлетом с зеленым луком
- Омлет с копчеными рулетами из теста с фаршем
- Омлет-пицца с помидорами, базиликом и беконом
- Омлет с беконом, помидорами и голубым сыром