Омлет с морковью
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сливки 20% — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
- сулугуни — или другой сыр
Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нашинковать вручную. В сковороде растопить на малой мощности масло, выложить морковь. Томить, помешивая 10 минут до мягкости. В конце поперчить и слегка присолить. Сливки взбить с солью и яйцами. Смесью залить морковь, накрыть крышкой и довести до готовности. Сыр потереть очень мелко. Горячий омлет порезать, выложить на тарелку, присыпать сыром и тот час подать. Очень вкусно и полезно.
Читайте также