Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожное суфле в яично-шпинатной оболочке



offline
28.03.08
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, охлаждение, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Творожное суфле в яично-шпинатной оболочке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 300 г.
  • сливки 35% — 100 мл.
  • острый красный перец — 1/2 стручка
  • оливки — 1 ст. л.
  • желатин быстрорастворимый — 7 г.
  • соль, сахар — по вкусу
  • для омлета:
  • яйца — 4 шт.
  • сливки 33% — 120 мл.
  • соль
  • мука — 1 ст. л.
  • шпинат — 300 г.


Способ приготовления:

Желатин замочить в 80 гр. кипяченой холодной воды. Творог взбить миксером с солью, добавить сливки. Желатин растворить, аккуратно влитьв творожную массу, еще раз взбить до пышности. Оливки и острый перец нарезать, добавить к суфле. Массу на некоторое время убрать в холодильник. Шпинат промыть, положить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отваренный шпинат порезать мелко. Яйца взбить с солью и сливками и мукой, добавить к смеси шпинат, перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Вылить яичную массу. Поставить в нагретую до 220 градусов Цельсия духовку. Печь около 20 минут. Вынуть, дать остыть на противне. Форму кирпичик застелить пищевой пленкой, выложить остывший омлет, края омлета должны выглядывать из формы. На омлет выложить творожную, чуть затвердевшую массу, края загнуть сверху внахлест. Накрыть верх пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. По истечении суфле достать аккуратно из формы и нарезать. Если формы нет, омлет можно расстелить на пищевой пленке, нанести творожную массу и приподнимая концы пленки, соединить 2 стороны омлета внахлест и подогнуть со всех сторон пленку, придавая форму "колбасы". Далее по рецепту.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться