Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фасоль в соусе сацебели


1

offline
10.03.08
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фасоль в соусе сацебели

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грецкие орехи — 200 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • винный уксус — 200 мл.
  • чеснок — 20 г.
  • молотый красный перец
  • соль
  • мята
  • кинза
  • куриный бульон — 500 мл.
  • фасоль отварная — 500 г.


Способ приготовления:

С отварной фасоли слить жидкость, фасоль остудить. Орехи измельчить в процессоре или потолочь в ступке. Лук также измельчить. Если лук острый, порцию можно уменьшить, что я и сделала. Чеснок пропустить через пресс. Орехи развести уксусом (если нет винного, можно заменить яблочным, но порцию обязательно уменьшить вдвое! ,т. к. яблочный намного кислее). Добавить к орехам измельченный лук, чеснок, слегка посолить, влить бульон, добавить измельченную зелень и молотый перец. Соус перемешать и залить им отваренную фасоль. Дать блюду настояться несколько часов в холодильнике и подавать, присыпав еще раз свежей зеленью.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Светлана Алексеевна Белая  16.10.2018 в 9:33
Я или что-то не вижу, или какое количество сухой фасоли необходимо для этого рецепта?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться