Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кекс с тыквой и шоколадом


2

offline
16.10.08
Из мягкой ароматной и сочной тыквы можно приготовить не только вкусный суп, запеканку, но и очень вкусную выпечку. Попробуйте наш кекс с тыквой и шоколадом - рыхлый, сочный и безумно ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

 

 

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Кекс с тыквой и шоколадом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 250 г.
  • сахарный песок — 250 г.
  • мука — 250 г.
  • яйца — 4 шт.
  • пекарский порошок — 1 пакетик
  • соль
  • шоколад — 100 г.
  • тыква очищенная — 100 г.
  • ванильный сахар — 1/2 пакета
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян.
ШАГ 1.

Тыкву очистить от кожуры и семян.
Натереть на мелкой терке.
ШАГ 2.

Натереть на мелкой терке.
Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
ШАГ 3.

Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить в воздушную массу.
ШАГ 4.

Взбить в воздушную массу.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 5.

Вбить по одному яйца.
Добавить тыквенную массу.
ШАГ 6.

Добавить тыквенную массу.
Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь.
ШАГ 7.

Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь.
Кусочки шоколада перемешать с мукой.
ШАГ 8.

Кусочки шоколада перемешать с мукой.
Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать.
ШАГ 9.

Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать.
Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 10.

Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой.
Достать форму с кексом из духовки, остудить.
ШАГ 12.

Достать форму с кексом из духовки, остудить.
Остывший кекс выложить на блюдо.
ШАГ 13.

Остывший кекс выложить на блюдо.
Посыпать кекс сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
ШАГ 14.

Посыпать кекс сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Подать кекс к столу.
ШАГ 15.

Подать кекс к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

марияОчень  22.10.2008 в 3:25
Очень вкусно и быстро. Дякую!(спасибо).
Максим  21.10.2008 в 10:13
Очень вкусный кекс!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться