Кекс с тыквой и шоколадом
2
offline
16.10.08
Из мягкой ароматной и сочной тыквы можно приготовить не только вкусный суп, запеканку, но и очень вкусную выпечку. Попробуйте наш кекс с тыквой и шоколадом - рыхлый, сочный и безумно ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 г.
- сахарный песок — 250 г.
- мука — 250 г.
- яйца — 4 шт.
- пекарский порошок — 1 пакетик
- соль
- шоколад — 100 г.
- тыква очищенная — 100 г.
- ванильный сахар — 1/2 пакета
- сахарная пудра
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тыкву очистить от кожуры и семян.
Тыкву очистить от кожуры и семян.

ШАГ 2.
Натереть на мелкой терке.
Натереть на мелкой терке.

ШАГ 3.
Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.

ШАГ 4.
Взбить в воздушную массу.
Взбить в воздушную массу.

ШАГ 5.
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.

ШАГ 6.
Добавить тыквенную массу.
Добавить тыквенную массу.

ШАГ 7.
Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь.
Муку соединить с пекарским порошком и щепоткой соли, всыпать в масляно-яичную смесь.

ШАГ 8.
Кусочки шоколада перемешать с мукой.
Кусочки шоколада перемешать с мукой.

ШАГ 9.
Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать.
Выложить шоколад в массу. Аккуратно перемешать.

ШАГ 10.
Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять.
Форму слегка смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, разровнять.

ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут. Как кекс зарумянится, прикрыть его фольгой.

ШАГ 12.
Достать форму с кексом из духовки, остудить.
Достать форму с кексом из духовки, остудить.

ШАГ 13.
Остывший кекс выложить на блюдо.
Остывший кекс выложить на блюдо.

ШАГ 14.
Посыпать кекс сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Посыпать кекс сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

ШАГ 15.
Подать кекс к столу.
Подать кекс к столу.
Читайте также