Салат из макарон
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 250 г.
- оливковое масло
- крабовые палочки — 400 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- салат — 3 листа
- каперсы — 2 ч. л.
- оливки
- сыр — 100 г.
- для соуса:
- оливковое масло — 5 ст. л.
- вино столовое — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1/4 ч. л.
- зелень
- чеснок
Способ приготовления:
Макароны отварить, промыть, остудить. Залить немного ол. маслом. Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить к макаронам, затем положить огурцы и помидоры, мелко нарезанные. Положить в салат хрустящий салат, порванный на мелкие кусочки, каперсы, оливки без косточек, и сыр, нарезанный кубиками. Заправить салат заправкой. Для этого смешать масло, вино, лимонный сок, горчицу, песок и мелко порубленную зелень и чеснок.
Читайте также