Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Клубничный салат с жареной куриной грудкой


22.01.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Клубничный салат с жареной куриной грудкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 ст. л.
  • клубника — 500 г.
  • салат фризе — 1 кочан
  • мандарины консервированные — 1 банка
  • сок лимона
  • уксус — 4 ст. л.
  • херес крепленый — 20 г.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • зеленый лук — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Мясо ополоснуть водой, просушить салфеткой. Посолить и поперчить. В течение 3 мин поджаривать в сливочном масле. После того как мясо остынет, нарезать его полосками. Клубнику и салат помыть, почистить. Фрукты разрезать на четверти, салат отряхнуть от воды. Слить сок из-под мандаринов. При подаче на тарелки выложить салат, фрукты и филе. Уксус, херес, горчицу и растительное масло смешать. Соусом полить салат. Блюдо сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться