Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Греческий салат с курицей


14.06.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Греческая кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Греческий салат с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 1/2 кг.
  • куриные грудки — 700 г.
  • зеленая фасоль — 250 г.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • помидоры черри — 300 г.
  • оливки — 1/2 стакана
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зеленый салат — 1 пучок
  • для соуса:
  • эстрагон — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1/3 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 2 ч. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.


Способ приготовления:

На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться