Салат с курицей, рисом и яблоками
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица отварная — или жареная 1/2 шт.
- маргарин — 50 г.
- лук-порей — 1 шт.
- рис — 1 стакан
- бульон — 2 стакана
- соль, перец по вкусу
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сельдерей — 50 г.
- зеленый горошек — 1/2 стакана
- майонез — 1 стакан
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Маргарин или масло растопить в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей и рис, все подогреть. Добавить бульон, посолить, варить рис до мягкости (около 20 минут). Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырой сельдерей и яблоки, размельченные вареные яйца, горошек и соус. Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.
Читайте также
- Салат с отварной курицей
- Салат с курицей, ананасами и солеными огурцами
- Салат из руколы, айсберга, манго с курицей
- Салат Одри
- Салат с айсбергом, помидорами черри и копченой куриной грудкой
- Салат "Пламя" с рисом и копченой курицей
- Азиатский куриный салат
- Салат из цветной капусты с курицей
- Новогодний салат "Чародеи"
- Теплый салат из курицы с помидорами черри