Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовый салат по-индонезийски


1
25.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рис — 300 г.
  • сладкий перец двух цветов
  • майонез — 100 г.
  • йогурт — 150 г.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • петрушка


Способ приготовления:

Отварить рис и остудить. Мясо посолить и поперчить. Поджарить в 2 стол. ложках растительного масла и остудить. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать полосками. Помешивая, потушить 5 мин в оставшемся растительном масле, вынуть и остудить. Перемешать майонез, йогурт, кетчуп, соль, перец и имбирь. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Смешать с соусом для салата. Салат украсить петрушкой. Изысканный вариант: мясо цыпленка можно заменить креветками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатерина  27.11.2008 в 19:36
Я пробовала готовить этот салат с креветками - ОБАЛДЕННО!!! Всем моим родным и даже сотрудницам очень пронравилось!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться