Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с утиной печенкой


17.02.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Салат с утиной печенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • помидоры черри — 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • листья базилика — 1/2 пучка
  • петрушка — 1/2 пучка
  • цедра лимона
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • утиная печень — 400 г.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • портвейн — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Фасоль откинуть на дуршлаг. Зеленый лук очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Рукколу вымыть и разорвать на кусочки. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку и базилик вымыть, порубить. Перемешать все с лимонным соком, цедрой, уксусом, солью и молотым черным перцем. Взбивая, влить растительное масло и приправить маринад специями. Перемешать с фасолью, зеленым луком и помидорами и настаивать 15 минут. Печень обвалять в муке, обжарить в сливочном масле, посолить по вкусу и выложить. Оставшийся на сковороде сок развести портвейном и слегка уварить. Обвалять в нем печень. Подать с фасолью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться