Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Мимоза" с яблоками


4
12.04.16
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • майонез — 200 г.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • яйца отварные — 5 шт.
  • зеленый лук — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус


Способ приготовления:

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый 'торт' обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

marina  25.05.2013 в 9:40
Это самый оригинальный салат "Мимоза" и мне радостно было его увидеть. Когда я впервые получила рецепт этого салата (а я эти времена помню -лет эдак 30 назад), никаких рыбных консервов в нем не было. Потом с годами появились разные варианты с рыбой. На мой взгляд, консерв. рыба делает вкус этого салата банальным. Без рыбы -это сама свежесть. Попробуйте. Я готовлю без рыбы. Всем нравится.
Ответить
Максим  20.12.2007 в 0:16
Это другой рецепт. Просто салат оформляется как мимоза
Ответить
Андрей  20.12.2007 в 0:02
Реально нету рыбы в салате, к тому же рыбный салат с яблоком это на большого любителя.
Ответить
Аня  14.12.2007 в 15:06
Я чет не поняла, прочитала рецепт салата "Мимоза" и не увидела там рыбы, где рыба? куда и когда ее добавлять??? между какими слоями??? В рецепте вообще одни яйца и майонез с луком! и вообще, че такой рецепт делает в разделе рыбные салаты, тогда? Как приготовить салат Мимоза???
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться