Количество порций: 4-6 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка, охлаждение, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и густой сметаной, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый 'торт' обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.
marina25.05.2013 в 9:40 Это самый оригинальный салат "Мимоза" и мне радостно было его увидеть. Когда я впервые получила рецепт этого салата (а я эти времена помню -лет эдак 30 назад), никаких рыбных консервов в нем не было. Потом с годами появились разные варианты с рыбой. На мой взгляд, консерв. рыба делает вкус этого салата банальным. Без рыбы -это сама свежесть. Попробуйте. Я готовлю без рыбы. Всем нравится.
Ответить
Максим20.12.2007 в 0:16 Это другой рецепт. Просто салат оформляется как мимоза
Ответить
Андрей20.12.2007 в 0:02 Реально нету рыбы в салате, к тому же рыбный салат с яблоком это на большого любителя.
Ответить
Аня14.12.2007 в 15:06 Я чет не поняла, прочитала рецепт салата "Мимоза" и не увидела там рыбы, где рыба? куда и когда ее добавлять??? между какими слоями??? В рецепте вообще одни яйца и майонез с луком! и вообще, че такой рецепт делает в разделе рыбные салаты, тогда? Как приготовить салат Мимоза???