Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из свеклы под горчичным соусом


1
11.01.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из свеклы под горчичным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 500 г.
  • для соуса:
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • острая горчица — 2 ч. л.
  • сладкая горчица — 2 ч. л.
  • винный уксус — 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовленную свеклу залить водой в кастрюле, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить 30-40 минут. Для соуса почистить молодой лук и нарезать колечками. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать горчицу, уксус, соль и перец, заправить маслом и добавить 1-2 ст. л. горячей воды. Сюда же высыпать лук. Вареную свеклу обдать холодной водой, дать ей остыть и почистить. Нарезать ее тонкими кружочками и разложить по тарелкам, затем полить соусом. Салат нужно подавать сразу же.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться