Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат-карпаччио с курицей


2
18.01.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат-карпаччио с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • анис — 1/2 ч. л.
  • имбирь куском — 1 шт.
  • соль
  • зеленое яблоко — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • свежий ананас — 4 ломтика
  • масло кунжутное
  • сок лимона
  • сливки — 150 мл.
  • киви — 4 шт.
  • листья салата


Способ приготовления:

Филе промыть в холодной воде и обсушить. Нарубить анис, натереть имбирь (примерно 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко нарезать и перемешать. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем. Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Вымыть листья салата, положить на тарелку и сверху выложить салат. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лика  06.04.2010 в 10:43
Делала такой салат - гостям понравилось.
Ответить
  01.03.2010 в 20:33
салаты
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться