Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из говядины с морковью


11
16.08.04
Предлагаю вашему вниманию салат, который у меня всегда уходит на ура!!! И который очень прост в приготовлении!!! Рецепт прислала Татьяна (gena)
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из говядины с морковью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сыр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • белый хлеб
  • майонез
  • чеснок


Способ приготовления:

Мясо порезать на мелкие кубики, посолить. Поперчить и обжарить на сковороде до готовности (можно добавить немного уксуса, чтоб поострее было). Булку порезать на маленькие кубики и посушить в духовке (сделать греночки). Натереть на крупной терке сырую морковь. Натереть на крупной терке сыр. Подавить в майонез чесночку (но можно использовать просто майонез, кто как любит). Дальше необходимо все собрать. Делается это следующим образом. Берется большая плоская тарелка (я использую огромную тарелку для торта из чайного сервиза), на нее по кругу кучками выкладываются мясо, сыр, морковь, гренки и кукуруза (не важно в каком порядке), а в центре остается свободное место.
Дальше вся эта красота стоит и ждет гостей. После того, как гости готовы к поеданию этого салатика, в центр наливается майонез и все размешивается, раскладывается по тарелкам и срочно поедается. Заранее не заправляется майонезом, т.к. иначе гренки пропитаются и не будут хрустеть, а вкуснее, чтоб они хрустели. Что касается пропорций. Я стараюсь делать так, чтобы кучки были одинаковыми. Ориентируюсь я при этом либо на банку кукурузы, либо на количество мяса. Приблизительно банка кукурузы по размерам равна 400-450 граммам сырого мяса. Получается вкуснотищаааааа!!!! Это оригинальный рецепт. Привожу здесь, чтобы можно приготовить в оригинале, когда не будет поста. В связи с постом я внесла в него изменения, мне кажется получилось даже лучше. Вместо мяса взяла кальмаров, гренки тоже готовила из булки (сайки), морковь брала корейскую (приготовленную самостоятельно), вместо сыра взяла отварной рис, политый соусом от креветок, майонез был соевый (собственного приготовления, в нем уже есть немного чеснока и в корейской моркови тоже, поэтому чеснок не добавляла), кукурузу брала тоже, размешивала естественно сразу перед едой. Получилось очень вкусно.
Мясо порезать на мелкие кубики, посолить. Поперчить и обжарить на сковороде до готовности (можно добавить немного уксуса, чтоб поострее было). Булку порезать на маленькие кубики и посушить в духовке (сделать греночки). Натереть на крупной терке сырую морковь. Натереть на крупной терке сыр. Подавить в майонез чесночку (но можно использовать просто майонез, кто как любит). Дальше необходимо все собрать. Делается это следующим образом. Берется большая плоская тарелка (я использую огромную тарелку для торта из чайного сервиза), на нее по кругу кучками выкладываются мясо, сыр, морковь, гренки и кукуруза (не важно в каком порядке), а в центре остается свободное место. Дальше вся эта красота стоит и ждет гостей. После того, как гости готовы к поеданию этого салатика, в центр наливается майонез и все размешивается, раскладывается по тарелкам и срочно поедается. Заранее не заправляется майонезом, т.к. иначе гренки пропитаются и не будут хрустеть, а вкуснее, чтоб они хрустели. Что касается пропорций. Я стараюсь делать так, чтобы кучки были одинаковыми. Ориентируюсь я при этом либо на банку кукурузы, либо на количество мяса. Приблизительно банка кукурузы по размерам равна 400-450 граммам сырого мяса. Получается вкуснотищаааааа!!!! Это оригинальный рецепт. Привожу здесь, чтобы можно приготовить в оригинале, когда не будет поста. В связи с постом я внесла в него изменения, мне кажется получилось даже лучше. Вместо мяса взяла кальмаров, гренки тоже готовила из булки (сайки), морковь брала корейскую (приготовленную самостоятельно), вместо сыра взяла отварной рис, политый соусом от креветок, майонез был соевый (собственного приготовления, в нем уже есть немного чеснока и в корейской моркови тоже, поэтому чеснок не добавляла), кукурузу брала тоже, размешивала естественно сразу перед едой. Получилось очень вкусно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

MARINA  06.01.2019 в 14:23
Ответить
Дарья  23.12.2011 в 17:49
мне тоже понравилось!очень вкусно!
Ответить
лена  22.07.2010 в 12:37
ещё не пробывала.но по ингридиентам должно получиться не плохо.
Ответить
Ольга  26.02.2010 в 12:23
по-моему проще если гренки лежат в отдельной тарелке, и каждый гость самостоятельно берёт их себе столько,сколько нужно) я так всегда с "Цезарем" поступаю)
Ответить
Юлия  13.12.2009 в 10:38
Очень-очень вкусно! Всем понравилось!!!!
Ответить
Все отзывы (11)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться