Салат с сельдью
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 600 г.
- филе сельди слабой соли — 250 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- свекла — консервированная 200 г.
- маринованные огурцы — 100 г.
- майонез — 3 ст. л.
- йогурт — 5 ст. л.
- уксус виноградный белый — 1 ст. л.
- белый перец
Способ приготовления:
Сварить неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Порезать филе сельди кубиками. Нарезать лук колечками. Разрезать яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать свеклу кубиками. Нашинковать огурцы. Смешать майонез с йогуртом и виноградным уксусом. Добавить 2 ст. л. сока свеклы. Очистить и нарезать картофель. Смешать его с яблоком, огурцами и филе сельди, добавить свеклу и выложить все в салатницу. Заправить салат и дать ему постоять несколько минут. Перед тем, как подавать салат к столу, его следует немного посолить.
Читайте также